Москва C

RNT24

» » ВСУ укрепляет свои позиции на линии соприкосновения ДНР - Басурин

ВСУ укрепляет свои позиции на линии соприкосновения ДНР - Басурин

Фото © globallookpress.com
Мнения
199
0
«Нашей разведкой продолжает фиксироваться проведение оккупационными войсками мероприятий, направленных на усиление своих позиций на переднем крае», — рассказывает официальный представитель ВС ДНР полковник Эдуард Басурин.

Наиболее масштабные мероприятия по инженерному оборудованию позиций отмечены в зонах ответственности 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) в районе поселка Новотроицкое (вблизи Докучаевска) и 57-й омбр в районе Песок.

Далее Басурин сообщает интересные сведения. Оказывается, по данным, полученным от офицеров управления 57-й бригады, активность в укреплении позиций в бригаде связана с прибытием военных специалистов из Норвегии. При этом действия иностранных инструкторов залегендированы под работу комиссии по соблюдению «Венских документов о мерах укрепления доверия и безопасности в Европе».

Также нельзя не оставить без внимания мероприятия, выполняемые киевским режимом, чтобы пополнить ряды своих вооруженных бандформирований, находящихся в зоне так называемой «АТО». Например, в Николаевской области на полигоне «Широкий лан» проходят сборы военнослужащих запаса. Но есть данные, что все они будут затем отправлены «для прохождения службы в действующие военные формирования ВСУ».

«Мы не исключаем, что первыми в списке восполнения людских ресурсов будет 54-я омбр. В настоящее время укомплектованность личным составом бригады составляет менее 55% от штатной численности. И этот процент продолжает снижаться за счет военнослужащих, массово пишущих рапорта на увольнение, в связи с постоянно снижаемыми выплатами», — рассказывает Басурин.

Источник

199
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев