Москва C

RNT24

» » Погребинский о прозрении Европы: получили от Украины «кота в мешке»

Погребинский о прозрении Европы: получили от Украины «кота в мешке»

Фото © mtdata.ru
Мнения
1 653
0
Известный украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал в интервью «Русской народной линии» (РНЛ) годовщину четырехлетия урегулирования конфликта на Донбассе и ожидания ЕС от происходящих процессов.

Корреспондент РНЛ поинтересовался у политолога, предполагал ли Евросоюз, что после подписания соглашения об урегулировании конфликта на Украине ситуация выйдет из под контроля?

Погребинский пояснил, что сегодня сложно дать однозначный ответ. Истинную правду можно будет узнать только после ухода на пенсию политиков, подписавших соглашение об урегулировании конфликта на Украине. Однако сейчас является очевидным тот факт, что европейские политики хотели передать контроль представителям антироссийского майдана. Тогда для глав МИД Германии, Франции и Польши – это были приоритетной задачей. Гаранты предполагали, что соглашение будет реализовано и Янукович проиграет. Ему в то время вообще многое обещали, в том числе и американцы, но в итоге обманули.

Однако ситуация вышла из под контроля, и Европа обнаружила в своих руках «мешок с котом». И только сейчас они это начинают понимать. Евросоюз не смог получить доходов от открытия украинского рынка, на который так рассчитывали бизнесмены. Зато Брюссель поимел сильную головную боль с санкциями и контрсанкциями, потерей 100 миллиардов евро и неразрешенным, затяжным конфликтом внутри ЕС. На это Брюссель точно не рассчитывал и сейчас ищет способ решить проблему. Однако сделать что-то будет очень сложно, так как ситуация заведена в тупик и не в последнюю очередь самой Украиной, которая даже миротворцев не считает актуальными.


1 653
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев