Москва C

RNT24

» » Грудинина «кидают» доверенные лица: перебор неумелого вранья

Грудинина «кидают» доверенные лица: перебор неумелого вранья

Фото © https://cont.ws/uploads/pic/2018/2/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD40.jpg
Мнения
1 168
0

Коммунисты делают вид, что в КПРФ раскола нет: мы едины и непоколебимы, политический монолит, которому не страшны трудности? Примерно такой рисуется картинка в преддверии мартовских выборов. И руководство партии можно понять: на переправе коней не меняют, да и признавать поражение, причем по своей же вине, не хочется. Ведь ставка, сделанная на миллиардера Грудинина, оказалась заведомо проигрышной.

фото: Никита Исаев

Не рассчитал Геннадий Зюганов и его приближенные, что сомнительную биографию Павла Грудинина журналисты перетряхнули вплоть до «грязного белья». Региональные отделения КПРФ не в восторге от кандидата и критикуют избранника своего бессменного лидера. Неужели нельзя было найти достойного человека среди своих? Неужели закончились?


И если в Москве решили реготделения прижать и поддержать в «черном теле», то, что делать со скандалами из-за доверенных лиц? То Сергей Удальцов, лидер «Левого фронта», заставляет мучиться вопросом: быть ему доверенным лицом или не быть? Трагедия Гамлета в действии. Современные реалии, правда, оказались более динамичными. Если Удальцов рвался на эту роль, то другое доверенное лицо отказалось считать себя таковым.


Никита Исаев, директор Института актуальной экономики, сомнительную честь представлять бизнесмена Грудинина решил, видимо, передать другим: отказался сохранять этот статус. Разочаровался директор и в самом кандидате, и в той коалиции, что выступает на его стороне. Основная причина его недовольства: нет у партии и кандидата программы социально-экономического развития страны. Ну, а «Двадцать шагов» - это популизм.


Помимо пренебрежения к экономике, имеются и существенные пробелы в понимании международной обстановки. Мало того, Грудинин даже не интересуются теми геополитическими вызовами, с которыми сталкивается и еще столкнется Россия. Отсутствует и четкая позиция по данному вопросу. Исходя из подобной характеристики Грудинина, можно сказать, что максимум для миллиардера – продавать контрабандную клубнику в ларьки.


Необходимо принять во внимание и то, что Исаев представлял Грудинина в течение месяца и имел возможность оценить потенциал «избранника КПРФ» без агитационных прикрас. В результате один политический авантюрист (Исаев поменял множество партий, а ныне он лидер крайне правого движения «Новая Россия») «кинул» другого, обвинив в популизме и вранье.


Истории об обнаруженных журналистами иностранных миллиардных счетах Грудинина, дорогостоящей недвижимости в Испании, Великобритании и Латвии, подозрительные миллионные «подарочки», ПМЖ сына в натовском государстве, «темные делишки» с землей в России, продолжают вызывать обоснованные вопросы у россиян. Грудинин не дает ясных и четких ответов, постоянно увиливая от вопросов, тасуя факты, словно колоду карт.


Исаев разочаровался в столь неумелом вранье и решил, видимо, не испытывать судьбу, представляя интересы человека, обреченного на политические неудачи. Вероятно, не захотел портить себе карму. Это ли не знак будущих поражений Грудинина в российской политике? Даже Исаев, крайне одиозная фигура, не выдержал. «Дно» российской политики становится все ближе с каждым новым скандалом вокруг олигарха.


А.М. Василевский

1 168
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев