Москва C

RNT24

» » «Порошенко знал, что его припрут к стенке»: экс-депутат Рады прокомментировал допрос президента Украины

«Порошенко знал, что его припрут к стенке»: экс-депутат Рады прокомментировал допрос президента Украины

Фото © president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины
Мнения
903
0
Сегодня в Оболонском районном суде Киева был допрошен президент Украины Петр Порошенкопо делу о якобы госизмене бывшего главы государства Виктора Януковича. Однако суд досрочно прекратил допрос Порошенко, поскольку счел, что защита Януковича задает «некорректные» вопросы, не относящиеся к сути дела. Адвокат, в частности, поинтересовался, отдыхал ли действующий украинский президент на Мальдивах.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко  возмутился досрочным прекращением допроса Порошенко.

«Вопрос был поставлен адвокатом совершенно корректно. Украина в настоящий момент находится в состоянии гражданской войны. Дестабилизация обстановки в стране может произойти в любой момент, а главнокомандующий отдыхает? Соответствующая статья есть в Конституции, и ее никто не отменял.

Если украинские власти и Петр Порошенко говорят о том, что против страны ведется «гибридная война», значит, всегда существует риск утраты суверенитета. Лично я считаю, что президент не имел права покидать Украину. Причем генеральная линия политики Порошенко такова: Россия, по мнению представителей действующего украинского режима, является «агрессором». И Россия «нападает» на Украину. Так какое в этом случае он имел право вылетать за пределы страны?» — иронизирует бывший народный избранник.


Алексей Журавко также уточнил, что понимает, почему защита Януковича провела параллели между отдыхом Порошенко на Мальдивах и событиями, которые произошли в 2014 году.

«Президент (Виктор Янукович — прим. ред), когда произошел госпереворот, не покинул страну, в тот момент он находился в Харькове. Поэтому вопросы защиты были абсолютно логичными», — продолжает экс-парламентарий.

Что касается досрочного прекращения допроса, Алексей Журавко высказал мнение, что это было заранее оговорено с судьями.

«Порошенко уже знал, что его припрут к стенке, поэтому, естественно, суд прекратил допрос, якобы посчитав, что вопросы защиты Януковича не имеют отношения к делу. Как это сейчас и регулярно происходит в беззаконном неправовом государстве», — заключил Алексей Журавко.


903
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев