Москва C

RNT24

» » Погребинский раскрыл, почему Киев лишился последнего шанса на сделку с РФ

Погребинский раскрыл, почему Киев лишился последнего шанса на сделку с РФ

Фото © mtdata.ru
Мнения
891
0
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский поделился мнением по поводу закона «о реинтеграции Донбасса».

Известный украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал недавно подписанный президентом Петром Порошенко закон о «реинтеграции Донбасса». По мнению эксперта, постановление, определяющее РФ «агрессором», является отказом от последнего шанса на компромисс.

Об этом Погребинский рассказал в комментарии изданию «ПолитНавигатор».

В ходе интервью политолог отметил, что президент Украины просто не мог не подписать данный закон. Теперь же, все его последствия отразятся на Киеве таким образом, что любые «движения навстречу» станут для России бессмысленными. В том случае, если в интересах украинской стороны и будет что-либо происходить, то только потому, что РФ не захочет создавать проблемы для населения Украины. Впрочем, если появится шанс на создание проблем для киевских властей, то Москва может им воспользоваться.

Эксперт добавил, что, возможно, это проявится не сразу, однако сохранение политических отношений с Россией как с недружественной страной, что подтвердилось на голосовании в парламенте, означает фактическое закрытие шансов на компромисс с РФ, от которой Украина зависит во многих аспектах.

В целом, резюмирует Погребинский, закон «о реинтеграции Донбасса» является невероятной глупостью и движением против украинского народа и национальных интересов страны. С другой стороны, такой ход Киева был вполне ожидаем, и нет ничего удивительного в решении, которое принял Порошенко.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.


891
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев