Москва C

RNT24

» » Погребинский раскрыл, откуда дует ветер «пещерного национализма» на Украине

Погребинский раскрыл, откуда дует ветер «пещерного национализма» на Украине

Фото © mtdata.ru
Мнения
1 838
0
Известный киевский политолог Михаил Погребинский в интервью НСН прокомментировал заявление РФ в адрес США о поддержке украинского «пещерного национализма».

Напомним, на днях в Киеве радикальные элементы украинского общества совершили нападение на здание Россотрудничества. Это событие вызвало крайнее осуждение в посольстве России в США. Представители посольства выразили негодование по поводу поддержки со стороны Штатов различных радикальных объединений на Украине.

Российская сторона считает, что украинские граждане, устроившие погромы, могли вдохновиться ограничительными мерами в отношении РФ со стороны Вашингтона. Ведь США необоснованно действовали против дипломатической собственности России, дав таким образом пример радикалистам.

Погребинский поддержал идею о том, что США косвенно влияют на настроение в радикалистских кругах Украины. Они не действуют открыто, но косвенно оказывают поддержку «пещерному национализму». Ведь Штаты поддерживают и направляют украинскую власть, которая сквозь пальцы смотрят на такие радикальные проявления в стране.

Очевидно, что США не станут должным образом реагировать на подобные происшествия в Киеве, пока это лично их не коснется. В призывах к действию украинских радикалов США обвинять нельзя, однако порой бездействие может приносить больше негативных последствий, чем действия. Если вовремя не обратить внимание на укрепляющийся радикализм на границах с ЕС, это может привести к серьезным последствиям. Белый дом явно имеет возможность повлиять на активность подобного контингента на Украине, однако делать этого не собирается, ведь подобные агрессивные выпады совершаются против России.


1 838
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев