Москва C

RNT24

» » Погребинский прокомментировал «побег» украинских властей из Киева

Погребинский прокомментировал «побег» украинских властей из Киева

Фото: mtdata.ru
Мнения
2 630
0
Известный киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал бегство украинских политиков в Вену и США. Подробности сообщило онлайн-издание «Московский комсомолец».

В прошедший четверг украинские политики «бежали» из страны – президент Петр Порошенко отправился на Венский бал по приглашению лидера Австрии Александра Ван дер Беллена, а лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко улетела на молитвенный завтрак в США. Поездки основных политических деятелей страны не пришлись по вкусу их коллегам по фракциям. Народные депутаты единогласно осудили своих коллег, заявив, что те «драпанули куда-то завтракать» во время единственной в месяце сессионной недели.

«Бегство» прокомментировали политологи. Так, Михаил Погребинский рассказал в интервью «МК», что в поездке Тимошенко в США нет ничего особенного – для нее это возможность засветиться среди американского истеблишмента. Может быть, ей повезет, и она перекинется парой слов с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Это будет большой успех, а потому лидер «Батькивщины» будет использовать любую возможность. Погребинский не знает, будет ли Тимошенко молиться на завтраке, но для нее мероприятия носит исключительно политический характер.

Удивление политолога вызвало присутствие на завтраке Арсения Яценюка. Эксперт отметил, что его действия сейчас мало кто одобряет, а Запад и вовсе не понимает, какие цели преследует политик. Например, та же Тимошенко борется за первый пост в стране, а причины присутствия Яценюка – загадка.  Что же касается президента Порошенко, считает Погребинский, то у него нет никаких моральный установок. Он, несмотря на критику за Мальдивы, снова идет против общественного мнения и вызывает негативную реакцию общества, тратя государственный бюджет на балы. В этом случае визит Тимошенко в США оправдан, в отличие от поездки в Европу украинского лидера.
Другого мнения придерживается замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. По мнению политолога, молитвенный завтрак – это отличный способ выразить свое почтение и покорность властям США. А потому присутствие украинских политиков на мероприятии – логичное явление, им и вовсе там положено находится, так как Украина является подконтрольным Америке государством, полагает Жарихин. Визит же Порошенко в Европу тоже вполне оправдан, ведь американскому начальнику уже отвесили поклон, а европейским еще нет, заключил эксперт.

Автор: Григорий Павлодубов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев