Москва C

RNT24

» » Погребинский о сдаче Донбасса: Киев ищет пути отступления

Погребинский о сдаче Донбасса: Киев ищет пути отступления

Фото: mtdata.ru
Мнения
1 417
0
Известный киевский политолог Михаил Погребинский в эфире российского ТВ заявил, что Украина делает все необходимое, чтобы оправдать свой отказ от возвращения Донбасса.

По словам политолога, Киев выбрал максимальное удобное информационное положение, приняв закон о реинтеграции Донбасса. Ведь в данном случае политическая элита пытается управлять общественным мнением, а также готовит для себя «почву для отступления». В плане создания необходимого восприятия ситуации народом Киев очень удобно для себя показывает, что якобы принимает меры по изменению положения дел. С другой стороны, указанный в законодательном акте статус России, выступающей в качестве врага, нужен для оправдания бездействия.

Погребинский пояснил, что никто в здравом уме на Украине не решится действительно выступать против России в военном плане. Однако говорить о том, что столь сильное государство поддерживает ополченцев важно в информационном плане. Ведь раньше политическая элита Украины фактически утверждала, что сражается с ополченцами, террористами, которые являются выходцами из народа, сообщил политолог. Однако такую линию пропаганды без развития долго держать не получится. Именно поэтому был придуман сильный враг в лице России.

Украина намеренно внедряет такой образ России, чтобы иметь «пути для отступления» в политическом плане, когда придет время отказаться от Донбасса. Фактически Киев уже не испытывает к этой территории внеполитического интереса, считает Погребинский. С одной стороны, теперь появилась абсолютная уверенность в том, что война не случится, но с другой – Донбасс уже вряд ли станет территорией Украины, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев