Москва C

RNT24

» » Российский политолог указал на фатальную ошибку Вашингтона по "кремлевскому докладу".

Российский политолог указал на фатальную ошибку Вашингтона по "кремлевскому докладу".

Фото: pixabay.com/PD /
Мнения
942
0
Планы США дестабилизировать ситуацию в России перед выборами президента с помощью "кремлевского доклада" обречены на провал. Об этом заявил политолог Павел Данилин.

Говоря о сути опубликованного Минфином США "кремлевского доклада", куда вошли 210 политиков и бизнесменов России, Данилин отметил, что список имеет двойственный характер. "Первая часть – это люди, которые занимаются реализацией политики в стране, вторая – люди, у которых есть деньги, которые могут платить за что-то, у которых есть миллиард – так называемые "олигархи". Цель списка – повлиять не на тех, кто говорит, а тех, кто принимает решение, причем в очень краткосрочной перспективе – два месяца, до 18 марта", - сказал эксперт.

Целью американского списка, считает Данилин, является попытка подрыва доверия "к режиму как таковому со стороны тех людей, которые его и представляют, в надежде, что эти люди не будут прилагать усилия для чего-то, и в надежде подорвать этот же режим за отсутствием финансирования со стороны олигархов". "Надежда эта так же бессмысленна и бесперспективна, как включение в этом список главы СПЧ при президенте Михаила Федотова. Все это выглядит настолько глупо, что у меня вызывает вопрос уровень людей, которые принимали подобные решения", - отметил политолог.

"Составители этого списка настолько непрофессиональны, что не понимают: если мы проживем с этим списком два, три, четыре месяца, то США от этого станет только хуже. Потому что произойдет концентрация элиты и общества вокруг Кремля, вокруг президента, вокруг Путина – а куда деваться, если там все закрыли? У тебя нет шансов здесь что-то перевернуть, чтобы тебя (из списка) исключили – ты просто перестанешь быть кем-то. Любой из этого списка, кто поведется на эту детскую разводку, сразу потеряет все. Не сработает", - выразил убеждение Данилин.

По словам политолога, лучше всего бессмысленность "кремлевского доклада" для самих США демонстрирует бытующая среди части экспертов "конспирологическая точка зрения, что это было сделано по договоренности между Трампом и Путиным, чтобы вернуть капиталы в Россию". "Но это, конечно, фейк", - резюмировал он.

Отметим, президент России Владимир Путин, кандидат на пост главы государства, назвал "кремлевский доклад" "недружественным актом" со стороны США, который "осложняет и без того тяжелое положение" двусторонних отношений. По словам Путина, фигурантами списка фактически стали все 146 млн россиян, поскольку за упомянутыми в нем политиками и предпринимателями стоит практически все население страны – "рядовые граждане, трудовые коллективы, целые отрасли производства". Также Путин пошутил, что ему "обидно" за отсутствие в списке своего имени.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев