Москва C

RNT24

» » "Мечта Волкера – оккупация Донбасса США на пять лет": киевский политолог на российском ТВ напомнил о планах Вашингтона на Украину

"Мечта Волкера – оккупация Донбасса США на пять лет": киевский политолог на российском ТВ напомнил о планах Вашингтона на Украину

Фото: facebook.com / @ato.news
Мнения
857
0
США понимают под вводом миротворцев в Донбасс зачистки региона и введение в нем иностранной администрации на несколько лет. Об этом заявил украинский политолог Владимир Корнилов.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер является сотрудником Госдепартамента США "на волонтерских началах", получая зарплату в институте сенатора Джона Маккейна, известного противника России. Из этого, по словам Корнилова, можно сделать вывод о сути работы и целях дипломата. "Он (Волкер) выполняет задание своего работодателя. Поэтому надеяться, что он что-то там решит – Нуланд в этом плане была представителем чьим-то, Волкер представляет Маккейна и себя лично. Ему дали карт-бланш: сможешь договориться о миротворцах в Донбассе на наших условиях – молодец. Нет – значит, нет", - объяснил эксперт.

В России, подчеркнул Корнилов, не обратили внимания на обсуждение миротворческой миссии в Донбассе в аналитическом центре "Атлантический совет" (Atlantic Council) в декабре 2017 года. "Волкер и компания говорили не о миротворцах ООН. Они де-факто говорили о нескольких годах оккупации иностранными войсками Донбасса. Не только о введении миротворцев, но и о зачистках там, и о том, что эта миссия будет контролировать гражданские администрации на протяжении до пяти лет. То есть, вот мечта господина Волкера и компании. Это очень важно, именно поэтому мы не можем с ним договориться", - сделал вывод политолог.

Кроме того, Корнилов констатировал утрату Украиной собственной субъектности – об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что будущее страны определяется на переговорах представителей США и России. "Когда там Украина в последний раз участвовала в "нормандском формате"? А где еще Украина участвует? Американцы и россияне решают судьбу Украины, а потом из США приезжают в Киев и ставят вас в известность. И Байден рассказал в мемуарах, что такое суверенитет Украины", - заявил Корнилов в эфире канала "Россия 1".

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что Киев целенаправленно объявил Донбасс "оккупированным" Россией, чтобы оправдать свой отказ от возвращения региона. Эксперты неоднократно отмечали, что "майданный" истеблишмент опасается проиграть выборы 2019 года, в которых население Донбасса однозначно не поддержит антироссийски настроенных политиков.

Автор: Григорий Егоров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев