Москва C

RNT24

» » «Подмороженная» война: Карасев раскрыл теневые планы Киева в Донбассе

«Подмороженная» война: Карасев раскрыл теневые планы Киева в Донбассе

Мнения
1 268
0
Украина будет действовать в гибридном, теневом стиле, воспользовавшись «подморозкой» конфликта с ополченцами Донбасса. С таким заявлением в беседе с «Донецкими новостями» выступил украинский политолог Вадим Карасев.

По словам политолога, нынешняя политическая ситуация внутри украинского государства говорит о том, что Киев постарается оставить конфликт с ополченцами в «подмороженном» состоянии. Другими словами, об окончательной заморозке противостояния речь не идет, однако стороны вряд ли согласятся идти в наступление. Карасев считает, что на данный момент уже можно набросать приблизительные черты того, что будет ожидать Украину в 2018 году, и активизация военных действий точно не вписывается в схему.

Карасев уверен, что Украина существенно изменит свою политическую стратегию в отношении Донбасса, предпочтя действовать в гибридном, теневом стиле. Это важно для политической элиты и лично президента Петра Порошенко. Очевидно, что для него лучшим решением бы было возвращение территорий Донбасса силовым путем. В этом случае он бы действительно стал народным героем и обеспечил себе поддержку населения на выборах. Однако такой сценарий на данный момент нереализуем, считает политолог.

Ведь в случае проявления агрессии ополченцы будут вынуждены защищать свои земли, что приведет к серьезным боевым столкновениям. В этой ситуации ВСУ также могут получить серьезный отпор от России, которая не допустит появления большого количества жертв со стороны ополченцев. Хотя очевидно, что РФ в преддверии выборов президента, это совсем не нужно. Именно поэтому данное положение можно назвать «подмороженным», в заключение добавил Карасев.

Автор: Артём Колчин
1 268
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев