Москва C

RNT24

» » Пионтковский рассказал об умном ответе РФ на закон о реинтеграции Донбасса

Пионтковский рассказал об умном ответе РФ на закон о реинтеграции Донбасса

Фото: real-vin.com
Мнения
2 171
0
Российский журналист Андрей Пионтковский прокомментировал принятый на Украине скандальный закон о реинтеграции Донбасса. Эксперт выразил мнение, что в ответ российская сторона не пойдет на эскалацию конфликта и будет "сглаживать углы".

Верховная рада Украина приняла закон о реинтеграции Донбасса. В документе Россия указана как "страна-агрессор". Кроме того, согласно документу, глава Незалежной Петр Порошенко может использовать вооруженные силы без объявления войны, объяснив свои действия "защитой суверенитета государства", об этом сообщает Ura.ru. Также Минские договоренности перестают быть основным вариантом для урегулирования ситуации.

Известный журналист, который бежал из России после того, как на него завели уголовное дело, в интервью изданию "Апостроф" прокомментировал ситуацию. Он рассказал, какие шаги стоит ждать от России после принятия такого закона в Незалежной. По словам специалиста, Москва не будет предпринимать зеркальных ответных действий.

Андрей Пионтковский указал на то, что российская сторона не будет действовать симметрично и не допустит эскалации конфликта. Как считает журналист, Москва, наоборот, максимально постарается "сгладить углы". Эксперт указал на то, что в России понимают, как на принятие закона отреагируют Европа и США, поэтому никто не станет усугублять политическое противостояние с Западом. Наоборот, перед российской стороной стоит задача максимально смягчить эту реакцию, поэтому действовать будут асимметрично.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко назвал закон о реинтеграции Донбасса "технологией возвращения оккупированных территорий", об этом сообщает телеканал "360". При этом глава Незалежной заявил, что "рефлексия Москвы" говорит о правильных действиях украинской власти и он подпишет документ, как только получит.

Автор: Максим Антонов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев