Москва C

RNT24

» » «А где уголь из Пенсильвании?!»: эксперт прокомментировал отмену Киевом санкций в отношении «Южтранса»

«А где уголь из Пенсильвании?!»: эксперт прокомментировал отмену Киевом санкций в отношении «Южтранса»

Мнения
1 030
0
 На этой неделе министерство экономического развития и торговли Украины отменило санкции в отношении российского поставщика угля – компании «Южтранс». Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал такое решение Киева.



На своей странице в социальной сети Facebook эксперт пошутил на тему непоследовательности украинских властей, вспомнив о заявлениях, которые поступали из Киева во время введения санкций против «Южтранса» в октябре 2017 года.

«Не понял! А где же уголь из Пенсильвании?! Атлантический океан замерз, поэтому корабль до Одессы добраться не может?» — написал Корнилов.


Напомним, в октябре 2017 года под санкции Украины, введенные, как утверждали в Киеве, «в целях национальной экономической безопасности», попали 18 предприятий, среди которых оказалась и компания «Южтранс».

Однако заключенные после введения санкций контракты с США, о которых активно писали украинские СМИ, не покрывали и половины объема российских поставок. Более того, бывший член Национальной комиссии Украины по регулированию энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус заявил, что американский уголь наносит вред экологии.

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев