Москва C

RNT24

» » В ФРГ за такое правительство снесут: в Совфеде ответили на приравнивание нацистов к героям Второй мировой войны в Латвии

В ФРГ за такое правительство снесут: в Совфеде ответили на приравнивание нацистов к героям Второй мировой войны в Латвии

Мнения
170
0

Сейм Латвии законодательно уравнял ветеранов Второй мировой войны, воевавших на стороне СССР и нацистской Германии. Сегодня верхняя палата парламента  РФ в связи с этим сделает специальное заявление.

Как рассказал заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов, РФ намерена предать огласке принятие Латвией столь резонансного решения и добиться международного осуждения официального приравнивания в Латвии борцов с фашизмом к самим фашистам.

«В то время, когда Организация Объединенных Наций почти единогласно, за исключением США и Украины, осуждает любые проявления фашизма и неонацизма, в Латвии приравнивают тех, кто победил фашизм, к тем, кто был его носителем. Это не просто грубейшее искажение истории, это искажении буквы Нюрнбергского трибунала, ставшего одним из краеугольных камней нынешней системы мироустройства», — сообщил сенатор.

По мнению Климова, Совфед собирается разными путями довести до своих иностранных коллег информацию о происходящем в Латвии.

«Об этих безобразиях мало кто знает. Это мы знаем, а другим странам это неинтересно. Там с удовольствием комментируют появление у нас политических маргиналов с их предвыборными кампаниями. Это подают первой новостью. А такого рода вещи, как приравнивание ветеранов к нацистам, к сожалению, оказываются в тени. Задача нашей парламентской дипломатии — вывести этот позор из тени», — подчеркнул заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам.

 
Андрей Климов опять отметил, что в Латвии уравнивание ветеранов и нацистов в правах утверждено на государственном уровне, поскольку соответствующий законопроект приняли в парламенте Латвии.

«Это не какие-то марши неонацистов, это официальный документ, который противоречит позиции ООН и подлейшим образом оправдывает фашистов, что крайне недопустимо. Если прочесть этот документ, то, как сказал один мой коллега, волосы дыбом встают. Выясняется, что Латвия не принимала участия во Второй мировой войне, что она не занимала ни одну, ни другую сторону, и поэтому все граждане этой страны, которые так или иначе участвовали в военных действиях, уравниваются в правах с фашистами. Это полный абсурд. В ФРГ такого никто себе не позволит. Там правительство снесут, там канцлер вылетит как пробка за малейший намек на подобное», — заявил сенатор.

Фото: globallookpress.com

170
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев