Москва C

RNT24

» » Гражданам Незалежной начали массово отказывать во въезде в Евросоюз

Гражданам Незалежной начали массово отказывать во въезде в Евросоюз

Мнения
1 390
0

В июне 2017 года Украина наконец-то получила долгожданный безвизовый режим с ЕС. Хотя, как ни странно, число отказов во въезде гражданам Украины со стороны европейских государств только увеличилось.

По данным украинской Государственной пограничной службы, за минувшие полгода Евросоюз посетили 355 тысяч жителей Украины. При этом большая часть украинцев – 277 тысяч человек — решили попасть в Европу по сухопутной границе – через Польшу или Румынию.

Вместе с тем, как заявляет европейское агентство по пограничной и береговой охране FRONTEX, в данный период Незалежна вышла на первое место по количеству отказов гражданам во въезде. Интересно, что чаще всего – в 36% случаев – отказы выдавала Польша. Онако прежде, когда украинцы ездили по визам, эта страна всегда и без проблем давала гражданам соседней страны разрешение на въезд.

Как заявляют эксперты, чаще всего попасть в Европу не удавалось тем украинцам, которые не смогли подтвердить цель и длительность поездки, а также наличие необходимых финансовых средств. Видимо, опасения европейских пограничников связаны с тем, что многие граждане Украины пытаются воспользоваться безвизовым режимом, чтобы нелегально устроиться на работу в Евросоюзе, а то и вовсе остаться здесь жить там.

Не удивительно, что в таких условиях увеличилось и количество случаев депортации украинцев из ЕС. Так, только за первое полугодие 2017 года из Евросоюза было выдворено более 10 тыс. граждан Украины. Во второй половине года, когда был веден безвизовый режим, эта цифра даже увеличилась.

Впрочем, выдворяют украинцев не только из Европы: еще более удручающая статистика по Израилю. Власти Иерусалима даже вынуждены были принять закон об ускоренном рассмотрении заявок на получение ВНЖ со стороны граждан Украины, так как ранее они пользовались длительностью процедуры, чтобы находится в стране минимум 6 месяцев без всяких реальных на то оснований.

Фото: globallookpress.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев