Москва C

RNT24

» » Украине в 2019-м грозит дефолт: эксперт об экономических перспективах

Украине в 2019-м грозит дефолт: эксперт об экономических перспективах

Мнения
212
0

Украинская экономика переживает в данный момент не наилучшие времена. Новое правительство не сумело задать верный финансовый вектор, тем самым поставив правительство перед проблемой дефолта и девальвацией гривны.

На этом фоне в эфире телеканала NewsOne директор финансовых программ Украинского ВУЗа будущего Анатолий Амелин поведал о перспективах Украины на 2019 год.

«У нас вероятность дефолта будет в 2019 году выше 50%. В ближайшие 5 лет мы, Украина, обязаны выплатить по внешним обязательствам по нашим обязательствам перед МВФ, по долгам МВФ, приблизительно 40 млрд $. Золотовалютные резервы Украины сейчас составляют 19 млрд долларов», — сказал специалист.

Амелин еще добавил, что «без внешних вложений, без подъема экспорта, без поддержки МВФ мы физически не можем иметь долларовый источник для выплаты внешних обязательств».

Подчеркнём, что дефолт на Украине будет означать большой отток вложений и сильную девальвацию государственной денежной единицы. Будет нанесён мощнейший удар по всем видам бизнеса, а финансовая трансформация в стране будет находиться в режиме «заморозки».

Фото: globallookpress.com
212
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев