Москва C

RNT24

» » Стало известно во сколько Украине обошлась транспортная блокада Донбасса

Стало известно во сколько Украине обошлась транспортная блокада Донбасса

Мнения
98
0

Политическая деятельность сегодняшних украинских властей приводит к грустным итогам для всего государства в большинстве сфер и областей. К примеру, не так давно эксперты подсчитали, что по причине одной лишь только транспортной блокады Донбасса Киев потерял в пределах 2 млрд $. Об этом поведал зам. руководителя Нацбанка Украины (НБУ) Олег Чурий в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества.

«В первом полугодии НБУ ждал значимого замедления ВВП в итоге разрыва торговых связей с пока, что оккупированными землями. Издержки от блокады Донбасса для торгового баланса государства в целом измеряются на уровне $1,8 миллиардов в 2017 году и $0,5 миллиардов в 2018 году», — подчеркнул он.

И это кроме того, что средств в бюджете и так не хватает, курс гривны понижается, а вот инфляция, напротив, увеличивается, и правительству не получается ее удерживать. По словам Олега Чурия, частично возместить издержки получилось в основном за счет неплохого урожая зерновых в этом году, которые получилось реализовать другим государствам. Впрочем, полагаться на это и далее не стоит, так как вовсе не факт, что и следующее лето станет успешным для сельского хозяйства.

Вместе с тем, Чурий добавил, что трейдеры все еще не торопятся инвестировать средства в Украину по причине высочайшего уровня коррупции и юридических рисков. В связи с этим очевидно, что сбережение блокады ДНР и ЛНР и далее станет отрицательно отображаться на бюджете государства. Впрочем теперешние власти Киева уже не раз выказывали, что личностные политические интересы им значительно значимее финансовой выгоды всего государства, а потому вероятность, что в следующем году все поменяется и блокада станет снята – небольшая.

Фото: globallookpress.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев