Москва C

RNT24

» » Порошенко вынуждает ЕС отменить безвизовый режим с Украиной

Порошенко вынуждает ЕС отменить безвизовый режим с Украиной

Мнения
14 629
0

Порошенко прилагает неимоверные старания, дабы вынудить Брюссель отменить безвизовый режим с Украиной. Лишь только так возможно описать метания киевского политикума последние пару недель и, в частности, истинную войну силовиков, подчинённых Порошенко, со ставленниками Вашингтона в антикоррупционных структурах.

Как известно, многосерийный триллер, начавшийся скандалом с «рюкзаками Авакова» в максимально краткие сроки перевоплотился в зубодробильный преступный боевик на политической арене Киева с суицидальным окрасом для режима Порошенко. Вашингтон провоцировал широкомасштабную атаку на коррупционеров, плотно связанных с украинским гарантом. НАБУ благополучно повёл наступление и достиг несусветных итогов. Тем более в случае если сопоставить с вялым барахтаньем абсолютно недалёкого прошлого. Ряд гулких скандалов в Минобороны и ведомстве президентских антикоррупционеров САП принудил Порошенко начать огрызаться на хозяев из-за бугра и бросить в бой тяжёлую артиллерию в облике ГПУ.

В этот момент Порошенко дерзко пробует подмять под себя ведомство, курируемое именно Вашингтоном. Дело дошло до обвинений против управления НАБУ и зачистки американских агентов в парламенте. Намедни антикоррупционный комитет Верховной Рады послал в отставку народного депутата Егора Соболева, представлявшего в парламенте интересы Соединенных Штатов и проталкивающий законопроекты, утвержденные кураторами. Еще депутаты от «Народного фронта» утвердили законопроект, позволяющий отправлять в отставку глав НАБУ и САП.

Команда Порошенко открыто выступила против американских «друзей Украины» и до сих пор пытается показать зубы, а то и больно ухватить. Эта дерзость, конечно, не имела возможность остаться без подобающего интереса Запада. Пока же Дядя Сэм подстёгивает Киев с поддержкой собственных дипломатов, послы Англии и Канады уже пригрозили украинским бюрократам настоящей «ампутацией» всех валютных потоков и остановкой любой помощи. Мало того, Еврокомиссия на днях признала программу экстренной отмены безвизового режима с Украиной.

Порошенко завис над пропастью, но почему то не намеревается сдаваться и продолжает давить на антикоррупционеров, громогласно выступая против американских ставленников и собираясь элементарно истребить НАБУ. Это поведение грозит обернуться для кондитера гигантскими проблемами и в первую очередь штаты и ЕС имеют все шансы нажать на самую болезненную мозоль, отменив безвизовый режим. В общем, так они и поступят. Брюссель не напрасно подготовил мгновенный «откат безвиза».

По словам множества украинских профессионалов, Порошенко нешуточно рискует своей единой «перемогой» на президентском посту. ЕС уже отказывает Украине в траншах и сделал первый шаг к отмене безвизового режима. По сущности, кондитер лишь только этого и добивается и благополучно идёт к собственной цели, роя для себя могилу.

Фото: globallookpress.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев