Москва C

RNT24

» » Севастополь может стать «третьей столицей» Российской Федерации

Севастополь может стать «третьей столицей» Российской Федерации

Мнения
230
0

Президент России Владимир Путин не так давно представил, что в Севастополе имеют все шансы возникнуть отделения таких знаковых культурных мест РФ, как Российский музей или же Эрмитаж.

Добавим, что в данный момент на полуострове не такое большое количество картинных галерей – ключевое значение представляют собой замки, древние объекты, руины античных крепостей и, естественно, музей Айвазовского, который располагается в доме-музее художника в Феодосии. Значит, похожие отделения будут довольно нужными как у районных жителей, так и у туристов. Вместе с тем, на полуостров смогут приезжать ещё и выставки из иных государств.

Благодаря ускоренному культурному развитию Севастополя, город в перспективе может посоревноваться с двумя столицами РФ – Петербургом и Москвой. Уже в данный момент наплыв зарубежных туристов выше ожидания Украины, которая запрещает поездки на полуостров без официального запроса в Киев.

Вместе с тем, хоть и долгоиграющие намерения Путина на Крым максимально ясны, в Сети рассуждают, как может военная база Черноморского флота ужиться с музеями и иными культурными изысками. Естественно, в данной связи нужно плановая реконструкция города. К слову, планировка объектов в Севастополе будет замечательным предлогом для русских художников и архитекторов посоревноваться в мастерстве.

Фото: globallookpress.com
230
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев