Москва C

RNT24

» » В борьбе с Исламским Государсвом в Сирии Европа оказалась на обочине

В борьбе с Исламским Государсвом в Сирии Европа оказалась на обочине

Мнения
446
0

Известное английское издание «Гардиан», анализируя все связанные с Сирией действия за последнее время, выпустило большую статью, в которой попробовало квалифицировать роль РФ и Путина в урегулировании инцидента.

Статья начинается фразой, которая буквально обрисовывает происходящее: «Один из уроков говорит, что мирные намерения составляют победители». На встрече глав РФ, Ирана и Турции вправду дискуссировались вопросы послевоенного восстановления Сирии, впрочем корреспонденты «Гардиан» принимать данную победу не спешат.

Вместе с тем, изданию ничего не остается, кроме как принять, что как раз отечественные ВКС играли первую скрипку в деле борьбы с «Исламским государством»*. Однако, по словам западных корреспондентов, случилось это по причине того, что Российская Федерация воспользовалась американскими просчетами и нежеланием Европы вмешиваться в инцидент на Ближнем Востоке.

«Гардиан» подчеркнул, что и встречи в Сочи, и переговоры с оппозицией в Астане, и в том числе и роль легитимного правительства Сирии в переговорах в Женеве — итог интенсивной работы РФ. В то же время Запад, по словам корреспондентов издания, оказался оттеснен на обочину.

Интересно, как «Гардиан» жалуется о стоящей в руинах Сирии, но прилежно обходит упоминание о том, что больше всего получили травмы как раз районы, которые подверглись ударам американской авиации. При этом газета уверена, что интересы Турции, Ирана и РФ в регионе имеют совместные планы, хотя есть и различия. Это, а так же курдский вопрос, по словам корреспондентов печатного издания, даёт шанс Западу оказать какое-то влияние на ситуацию, но возможность такого финала они считают не слишком высокой.

В целом можно заявить, что даже именитые западные издания уже не могут опровергать, что победа над ИГИЛ в Сирии — дело рук русских ВКС и сирийской армии. Но осмыслив это, корреспонденты «Гардиан» пробуют сдвинуть акценты, заявляя, что главное — это проведение свободных выборов, и лишь только тогда возможно будем рассуждать, кто в Сирии одержал победу и кто проиграл.

* - организация запрещена в РФ.

Фото: globallookpress.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев