Москва C

RNT24

» » "Запад готовил "поджог" Кавказа и Поволжья для развала РФ": крымский политолог рассказал, какие планы были у NATO на украинский Крым

"Запад готовил "поджог" Кавказа и Поволжья для развала РФ": крымский политолог рассказал, какие планы были у NATO на украинский Крым

Мнения
10 990
0

 

Запад в 2014 году намеревался использовать Крым в составе Украины для дестабилизации ситуации в Российской Федерации. Об этом поведал политолог, доцент Таврической академии КФУ Сергей Киселев.

 

По мнению доцента, присоединение Крыма разрешило РФ не лишь только отстоять выход к Черному морю, который во все эпохи считался ее исторической потребностью, но и предупредить намерения НАТО по дестабилизации России. Киселев уверен: в случае если бы сейчас в Крыму пребывали войска не РФ, а зарубежных стран, в том числе членов Североатлантического альянса, как ожидалось во время Майдана, Столица, наверное, потеряла бы контроль над целым рядом важных регионов.

 

Крым в 2014 году стал для РФ вопросом "государственного выживания", выделил политолог. С отрядами НАТО на полуострове Россия лишилась бы Закавказья, а Северный Кавказ был бы "подожжен", впоследствии чего пламя перекинулось бы на Поволжье и дальше до абсолютной "дефрагментации" РФ.

 

 

Как раз вследствие этого, добавил политолог, филистерские размышления о "ненужности" Крыма не имеют ни малейшего значения. Российская Федерация сражалась за полуостров не из-за "пляжей как в Турции", а из военно-стратегических суждений, и так было на протяжении большей части ее истории. Вместе с тем, присоединение Крыма дало РФ вероятность нового развития в качестве одной из ключевых мировых держав – Киселев выделил, что операция в Сирии, которая содействовала этому, протекала с Крымом в качестве тыловой базы группировки ВКС.

 

Касательно Турции Киселев подчеркнул, что сейчас Анкара считается для Столицы больше понятным партнером, чем Западная Европа, потому что также считается евразийским государством с большей частью территории в Азии. Сейчас у России больше шансов выстроить с ней хорошие отношения, потому что из-за спины Турции "не выглядывает лицо англичанина", а президент Эрдоган серьезно думает о необходимости ее присутствия в НАТО, цитирует Киселева "Крымский телеграф".

 

Фото: globallookpress.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев