Москва C

RNT24

» » "Потом выяснится, что это советский БТР с фарами от ГАЗ-53": Порошенко пристыдили за "сверхмощный" БТР для ВСУ "

"Потом выяснится, что это советский БТР с фарами от ГАЗ-53": Порошенко пристыдили за "сверхмощный" БТР для ВСУ "

Мнения
13 063
0

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко презентовал "сверхмощный" БТР для украинской армии, который, по его мнению, строился по эталонам НАТО. Впрочем, в Сети усомнились в достоверности им сказанного.

Порошенко написал в Facebook статью о новой разработке государственного концерна "Укроборонпром" БТР-4МВ1, который он охарактеризовал как "сверхмощную военнослужащую машину". По мнению президента, БТР построен "в соответствии с последними тенденциями бронетехники НАТО", содержит высокоточную цифровую систему ведения огня, мощнейший тепловой визор и оптико-электронный прицел интенсивного воздействия. Порошенко заявляет, что этот БТР способен вести борьбу в ночное время и трудных условиях, уничтожая неприятеля "на дальней дальности".

Украинский президент именовал БТР-4МВ1 "принципиально новым уровнем военнослужащей техники ВС Украины". Впрочем, в общественных сетях с недоверием отнеслись к высказываниям Порошенко, отметив ряд неоднозначных аспектов. Так, подвесная броня, которая подаётся разработчиком как инновация, в реальности комплектует подавляющее большинство передовых машин предоставленного класса. В оптике "сверхмощного" БТР и вовсе усмотрели однообразие с фонарями русского грузовика.

 
 В Сети представили, что этот украинский БТР при более глубоком исследовании имеет возможность оказаться копией русской бронетехники, как было с танком "Оплот". Политолог Армен Гаспарян высказал колебание в способности сегодняшней Украины сделать что-нибудь "сверхмощное".

"Порошенко заявил о создании на Украине новой «сверхмощной военной машины» по стандартам НАТО
Сверхмощная и Украина - несовместимые в принципе понятия. Если только речь не про глупость." - Армен Гаспарян в Twitter

 

 Сами украинцы также отрицательно восприняли утверждение Порошенко, указывая, что новая боевая единица не решит задач армии, откуда бегут бойцы, а бюджет государства следовало бы расходовать на улучшение жизни обычных людей.

   
"Новый усовершенствованный, или же ухудшенный уровень? Вследствие того, что худший уровень – также новый. А хочется и ожидается от вашего присутствия на посту президента нового наилучшего уровня техники, качества жизни и принципиально наилучшего уровня защиты качества жизни на Украине", - подчеркнул комментатор.

Фото: globallookpress.com
13 063
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев