Москва C

RNT24

» » Ростислав Ищенко: Любой ход Порошенко будет использован против него

Ростислав Ищенко: Любой ход Порошенко будет использован против него

Мнения
2 453
0
 Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире радио «Вести ФМ» рассказал по какой причине украинский президент Петр Порошенко не может экстрадировать Михаила Саакашвили.

По словам политолога  президент Украины не решится на экстрадицию экс президента Грузии потому как это чревато для него политическими издержками.

Кроме того Ищенко отметил, что юридические возможности выслать Саакашвили у Порошенко были всегда, однако "политически это принесет скорее убытки, чем прибыль".

Так же эксперт отметил, что на данный момент украинский президент находится не в лучшей ситуации, потому как любой ход Порошенко может быть использован против него.

«Те, кто загнал Саакашвили на Украину и сделал лицом мятежа, находятся в уникальной ситуации. Что ни сделает Порошенко, им только лучше. Не тронет он Саакашвили, тот будет демонстрировать, какой президент беспомощный. Вышлет – Саакашвили будет невинно пострадавшим, а Петр Алексеевич кровавый тиран, наемник Путина. Убьет – еще лучше. Саакашвили станет мертвым героем и знаменем революции», — сказал Ищенко.

Фото (http://finobzor.ru)
2 453
0
+72
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев