Москва C

RNT24

» » Президент Белоруссии Лукашенко пообещал наказать Порошенко за «длинный язык»

Президент Белоруссии Лукашенко пообещал наказать Порошенко за «длинный язык»

Мнения
48 309
0

25 октября Комитет государственной безопасности Белоруссии задержал украинского корреспондента Павла Шаройко, уличённого в шпионаже. Шаройко создал в Белоруссии агентурную сеть, состоящую из населения Белоруссии, которые делали его задания за вознаграждение.

В частности, осуществлялся сбор доказательств разведывательного нрава в военно-политической сфере. В ходе допроса украинский корреспондент признался в шпионаже в пользу Разведывательного управления Украины. Он сослался на советника украинского посольства в Белоруссии Игоря Скворцова, который выступал его координатором и воспользовался собственной должностью для обеспечения прикрытия.

Лукашенко и Порошенко пересеклись в Объединённых Арабских Эмиратах уже через считанные дни. Там между двумя президентами было принято решение «замять» шумиху кругом этого конфликта и разобраться с осторожностью, как партнёры.

Ныне Президент Белоруссии винит Порошенко в том, что тот не сдержал слова, а на Украине «подняли гвалт, всё было выплеснуто в СМИ». Ныне Президент Белоруссии обещает не оставить это без ответа. «Не понимаю, для чего необходим был данный скандал, но они нарушили нашу договорённость», — пожаловался он и пообещал «выложить некоторые факты в СМИ, дабы люди отдавали себе отчет, в том, что мы не усугубляем обстановку в отношениях с Украиной».

Фото: globallookpress.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев