Москва C

RNT24

» » Климкин описал желаемые отношения Украины и Евросоюза

Климкин описал желаемые отношения Украины и Евросоюза

Мнения
1 090
0

Сегодня Евросоюзу не стоит ограничиваться программой «Восточное партнерство» при содействии с Киевом, считает министр зарубежных дел Украины Павел Климкин.

На собственной страничке в Twitter он сказал, что выполнение Соглашения об ассоциации должно быть для ЕС как раз политическим приоритетом, а не делом «техники».

"Виконання Угоди про асоціацію має бути для ЄС саме політичним пріоритетом, а не справою «техніки». Тому відносини Україна-ЄС не можуть і не будуть залишатися тільки в рамках Східного Партнерства". - Климкин в Twitter

Раньше посол ЕвроСоюза на Украине Хьюг Мингарелли одобрил, что в скором времени членство в союзе не дискутируется в отношении государств, соединенных проектом «Восточное партнерство» (Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия, Белоруссия). «Не грозит» им и последующее упрощение визового режима.

Вместе с тем, в сентябре президент Петр Порошенко выражал надежду на расширение сотрудничества с Брюсселем, в частности интеграцию в таможенный союз и единое авиационное пространство.

Фото: globallookpress.com
1 090
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев