Москва C

RNT24

» » Армен Гаспарян: Россия показала, что может зайти с другой стороны

Армен Гаспарян: Россия показала, что может зайти с другой стороны

Мнения
4 231
0
 Политический обозреватель Армен Гаспарян прокомментировал телефонные переговоры президента России Владимира Путина с главами провозглашенных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

По словам эксперта Путин, не назвав ЛНР и ДНР «непризнанными» или «самопровозглашенными» республиками в телефонном разговоре, дал четкий сигнал Украине и странам Запада о том, что ситуация дальше не может продолжаться в текущем русле.

Так же он отметил, что уже более года ситуация с обменом пленными между Украиной и непризнанными республиками не развивается в связи с чем Россия была вынуждена оказывать дипломатические меры воздействия.

«Это очень важный намек и Украине, и Западу по тому процессу, который происходит. Ведь для чего потребовались переговоры по телефону с главами Донецкой и Луганской республик? 14 месяцев уже прошло после того, как состоялся последний обмен пленными. Это предусмотрено Комплексом мер по выполнению Минских соглашений, гарантами которых являются Франция, Германия, а США пытаются повлиять на это каким-то образом. Но ничего не происходит. Без содействия России сдвинуть это все с мертвой точки не получается, поскольку процесс этот затягивает сама Украина. То, что республики были обозначены именно так, свидетельствует о том, что Россия начинает оказывать меры дипломатического воздействия на эту ситуацию. Таким образом мировому сообществу дается очень яркий сигнал — дорогие друзья, ситуация крайне неприятная, она должна разрешаться, вы ничего делать не хотите — хорошо, можно зайти и с другой стороны», — заявил Гаспарян.

Ранее RNT24 сообщал, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков раскрыл подробности переговоров Путина с главами ЛНР и ДНР

Фото (sputnik.am/)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев