Москва C

RNT24

» » «Лёд тронулся». Путин фактически признал ЛДНР

«Лёд тронулся». Путин фактически признал ЛДНР

Мнения
9 071
0
 Накануне в политической жизни страны случилось знаковое событие, которое правда получило минимум внимания со стороны средств массовой информации и разномастных политологов. Дело в том, что впервые президент Российской Федерации лично пообщался с лидерами непризнанных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

 Несмотря на то, что официально разговор шёл исключительно о минском процессе и обмене пленными между Украиной и ЛДНР, Кремль перестал не замечать руководство Донбасса.

Таким образом, до официального признания республик остался один шаг. Разумеется, быстрого движения в этом направлении ждать не стоит, поскольку время для быстрого и безболезненного вхождения юго-востока Украины в русский мир, к сожалению было упущено.
Однако в течение года сигналов из Кремля о возможном признании республик было предостаточно.

Так, полгода назад наконец-то были официально признаны Россией документы самопровозглашённых государств, что значительно облегчило жизнь жителей республик. Теперь для них настоящим бедствием остаются только непрекращающиеся обстрелы Донецка и других городов Донбасса. Сейчас любому думающему человеку ясно, что в нынешнем положении Украина будет продолжать совершать геноцид, и требуется принуждению к миру по примеру 2008 года в Грузии. Однако следует признать, что ситуация в этом году намного сложнее. Для полного освобождения Донбасса придётся проводить полноценную войсковую операцию, которая потребует больших материальных и человеческих затрат. Будет велико и давление со стороны международного сообщества, что к сожалению для многих российских
чиновников имеет определяющее значение.

Думается, что в первое время ситуация с признанием ЛДНР будет развиваться неспешно. Однако сейчас существует уверенность, что в недрах администрации президента уже разрабатывается документ на этот счёт. Некоторые граждане республик ЛДНР было бы забеспокоились, когда президент Путин одобрил инициативу о вводе миротворцев на линию разграничения между враждующими сторонами. Однако посвящённым лицам было сразу понятно о нереальности такой затеи. Скорее всего, глава государства хотел «прощупать» позицию западных партнёров по украинскому кризису.

 В целом понятно, что с каждым днём народ Донбасса отдаляется от Украины и соответственно становится ближе к Российской Федерации.

Автор Евгений Солодников RNT24

Фото (kp.ru/)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев