Москва C

RNT24

» » «Украину уже отстранили от переговоров»: Эксперт оценил итоги переговоров РФ и США по миротворцам в Донбассе

«Украину уже отстранили от переговоров»: Эксперт оценил итоги переговоров РФ и США по миротворцам в Донбассе

Мнения
715
0
(Москва 14 ноября RNT24) РФ и США обсудили возможность размещения миссии ООН на востоке Украины. Об этом заявил помощник Президента России Владислав Сурков, передаёт ТАСС.

Он отметил, что США передали «свои предложения» к российскому проекту резолюции Совета Безопасности ООН — «29 абзацев». «Три из них наша делегация сочла приемлемыми»

В Беседе с RT член Совета по межнациональным отношениям при президенте России политолог Богдан Безпалько прокомментировал переговоры помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером в ходе которых обсуждалось возможное размещение на территориях Донбасса миссии ООН.



По мнению эксперта на данный момент Украины уже отстранили от переговоров, потому как обсуждение данного вопроса ведут Волкер и Сурков, и помимо этого американская сторона указывает Украине без "команды" не вносить на заседание Совбеза ООН свой вариант резолюции.

«В данной ситуации, я думаю, Украину уже отстранили от переговоров. Если непосредственные переговоры о введении миротворцев на Донбасс ведут Волкер и Сурков, а американская сторона ещё делает окрики в сторону Украины, чтобы она без «команды» не вносила на заседание Совбеза ООН свой вариант резолюции. В данной ситуации её исключили, равно как и всех остальных», — сказал Безпалько.


По словам эксперта дальнейшие переговоры по введению миротворческой миссии ООН на территории Донбасса будут вести только США и Россия.

И если все же удастся достигнуть успеха результаты оформят в документах Совета Безопасности ООН, считает эксперт.

Стоит отметить, что по итогам встречи Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, Сурков заявил, что США передали «свои предложения» к российскому проекту резолюции Совета Безопасности ООН — «29 абзацев». И лишь «Три из них наша делегация сочла приемлемыми»,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев