Москва C

RNT24

» » Погребинский о новом избраннике США: у Порошенко шансов нет

Погребинский о новом избраннике США: у Порошенко шансов нет

Мнения
26 159
0
Михаил Погребинский фото (antimaidan.ru)
 Директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал о шансах нынешнего президента Украинв Петра Порошенко переизбраться на второй срок.

Украинский политолог оценил расклад политических сил, который формируется в стране в преддверии избирательной гонки.

В свою очередь, Погребинский отметил полную «невозможность политической карьеры Сытника», который, по его словам, сейчас имеет американскую поддержку и борется с коррупцией. Однако эксперт отметил: «Но и Януковича да и Кучму мало кто видел в роли президента Украины».



При этом украинский политолог заявил, что именно сейчас «закладываются основы для формирования новой команды», члены которой получили американскую поддержку, проходят соответствующее обучение в США и в будущем смогут сменить нынешнюю украинскую власть «на более эффективную и надежную для американцев». При этом роли избранников Штатов, по его мнению, пока не ясны.

Так, среди членов готовящейся за границей будущей политической элиты Украины Погребинский назвал Вакарчука, Лещенко и Сытника.

«Вот Вакарчук, вот Сытник, вот Лещенко. Это люди, которые сидят на американских деньгах, получают гранты, американское обучение, поддержку с тем, чтобы составить в будущем команду, которая может сменить нынешнюю на более эффективную и надежную для американцев»- пишет политолог на своей странице в Facebook


При этом он отметил, что сейчас Порошенко никто от власти отстранять не будет и не исключил варианта его переизбрания. Причиной тому, по мнению эксперта, является то, что в стране отсутствует достаточно сильный лидер, который мог бы возглавить страну.

«Исключить его (Порошенко) переизбрания я не могу. И одна из причин этого — отсутствие серьезной оппозиционной политической силы, во главе которой стоял бы лидер, способный собрать серьезную поддержку. Это оставляет шанс для Порошенко. Но этот лидер может появиться, и тогда у Порошенко шансов нет», — резюмирует Погребинский.

По материлам Newinform. 
26 159
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев