Москва C

RNT24

» » Украинский историк объяснил ненависть киевских властей к Путину

Украинский историк объяснил ненависть киевских властей к Путину

Мнения
23 360
0
 Украинский историк и публицист Михаил Дубинянский решил проанализировать причины скатывания украинского правительства в неадекватное поведение в попытках «защититься» от влияния российского президента Владимира Путина.

Как отмечает Дубинянский, нынешний эмоциональный надрыв украинской интеллигенции и политического истеблишмента очевиден по приравниванию Пушкина к Путину, а также непрекращающимся рассуждениям о «языке агрессора», на самом деле не что-то необычное, а вполне исторически прослеживаемая тенденция.

В пример историк приводит то, как в США и странах Западной Европы неуважительно относились к немецкой культуре во время Первой и Второй мировых войн. Франция и Великобритания старательно переименовали некоторые вещи, которые ассоциировались с немцами, а также старались убедить народ в том, что жители Германии и вовсе другой биологический вид, сильно отличающиеся от цивилизованных людей.

«Воюющие стороны верили, что безоговорочное отождествление вражеской политики с национальностью, языком и культурой — это на века. Разумеется, тогдашние ура-патриотические суждения оказались несостоятельными», — уверяет Дубинянский.


В связи с этим историк уверен, что уже сейчас Украине стоит не впадать в маразм и не множить ксенофобские предрассудки, так как очевидно, что они не просуществуют долго.

«Вероятно, дело в том, что некоторые уроки прошлого трудно усвоить из книг. Их нужно самостоятельно привнести в историческую память, прочувствовать на собственном национальном опыте, переболеть ими», — считает публицист.


Тем не менее, Дубинянский уверен, что даже исторически объяснимые глупости и ошибки все равно остаются чем-то неправильным. И если у Украины есть хотя бы небольшой шанс их избежать, им нужно непременно воспользоваться.
23 360
0
+235
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев