Москва C

RNT24

» » Порошенко выбросил из игры Меркель и Макрона

Порошенко выбросил из игры Меркель и Макрона

Мнения
22 025
0

Законопроект Петра Порошенко, в котором Россия объявляется «оккупантом», означает, что украинский президент решил сыграть свою игру, в которой нет места представителям Нормандской четверки.

Такое мнение «ПолитНавигатору» озвучил российский журналист Армен Гаспарян.

«Что означает этот закон. Он, прежде всего, противоречит всем Минским соглашениям с первого по девятый пункт, и на Украине это обязаны понимать. Второй момент — те формулировки, которые там закреплены, еще больше отдаляют Донбасс от Киева и препятствуют вообще какому-либо возможному переговорному процессу. Поскольку в той формулировке, в которой это все последовало, блокируется Минский процесс, то это прямой вызов Нормандскому формату. Например, Германии и Франции, которые выступили как гаранты. Интересно, что американцы посоветовали украинской власти пролонгировать ныне действующий закон, а вовсе не принимать новый. Но Порошенко, видимо, решил в очередной раз сыграть свою игру», — объяснил Гаспарян.

Также, по мнению Гаспаряна, Порошенко весьма заинтересован в том, чтобы отодвинуть СБУ и самому руководить процессами, касающимися противостояния на Донбассе.

«Главный для украинской власти момент — это то, что они заменяют статус АТО. Для Порошенко это критически важно, потому что по украинскому закону АТО руководит непосредственно СБУ, а, поскольку у Порошенко сложные отношения с СБУ, для него единственно грамотный вариант — это переподчинить АТО себе. Таким образом он сможет в любой момент объявлять военное положение и вводить туда войска. Меняется только название, но суть явления остается».

Фото ПолитНавигатор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев