Москва C

RNT24

» » «Процесс запущен. После Каталонии вопросов по Крыму быть не должно»

«Процесс запущен. После Каталонии вопросов по Крыму быть не должно»

Мнения
4 472
0

Если история с объявлением независимости Каталонии завершится успешно для Барселоны, это легализует референдум по воссоединению Крыма с Россией, считает политолог Денис Денисов.

«Народ Каталонии сделал свой выбор, мы уже знаем предварительные данные. Данная территория собирается становиться независимой от Испании. Это совершенно логичное завершение той политики, которую проводил официальный Мадрид в отношении данного региона в течение десятилетий и четкий сигнал, что тенденции на регионализацию, на самоопределение наций и народностей, — одни из доминирующих в Европе.

Необходимо отметить неадекватную реакцию властей Испании на референдум. Как мы знаем, в настоящий момент более 800 человек уже пострадали. Такое применение силы в любом государстве постсоветского пространства, да и в ряде других регионов мира, естественно, расценивалось бы как недопустимое. По сути, это попирает основополагающие принципы, права и свободы, которые на словах исповедуют представители Европейского Союза.

Однако мы увидели, что на деле это совершенно не так. Испанская власть, декларируя свою демократичность, исключительно силовым путём постаралась решить данный вопрос. По-видимому, этим она только усугубила ситуацию, и вопрос независимости Каталонии — это вопрос нескольких недель, может быть, нескольких месяцев.

Самое главное, процесс запущен. Естественно, это будет хорошим аргументом для обоснования выхода Крыма и присоединения к России.

Мы очень заинтересованы в том, чтобы посмотреть, какая будет аргументация у наших европейских партнеров. В случае, если Каталония получит независимость, вопросы, связанные с легализацией и признанием Крыма российским, я думаю, должны отпасть сами собой», — заявил Денисов. Передает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигатор 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев