Москва C

RNT24

» » Политолог озвучил скрытые мотивы ВСУ в Донбассе

Политолог озвучил скрытые мотивы ВСУ в Донбассе

Мнения
2 104
0

Владимир Брутер напомнил, что ВСУ не наступают на ДНР и ЛНР, при этом военные силы народных республик также не продвигаются вперед с целью нападения на противника.

«По сути, украинская армия бездействует. Понятно, что она будет периодически совершать артиллерийские залпы хотя бы ради развлечения, либо для того, чтобы «отжать» часть нейтральной территорий», — объясняет собеседник ФАН.

Брутер говорит, что официальный Киев не знает, как себя вести в ситуации, когда за введение миротворческого контингента высказались все заинтересованные стороны, в том числе и Россия. Отвод войск повлечет за собой серьезные имиджевые потери для Украины: как только ВСУ отойдут от линии соприкосновения, это будет означать автоматическое признание Петром Порошенко своего поражения.

«Поэтому он никогда не отведет войска», — заключает политолог.

Брутер допустил, что заявление Геращенко было сделано намеренно, чтобы создать определенный информационный фон, а также для того, чтобы напомнить мировой общественности, что Украина желает видеть вооруженных миротворцев на российско-украинской границе. Ирина Геращенко таким образом еще раз подчеркнула, что Киев не намерен согласовывать с ЛДНР точки размещения миротворческого контингента.

«Квинтэссенция украинской позиции будет дублироваться из раза в раз: «Мы хотим зачистить эту территорию», — резюмировал Брутер.

22 сентября Геращенко заявила, что московский сценарий урегулирования конфликта на юго-востоке Украины неэффективен. Парламентарий сказала, что «миссия по охране миссии» не сможет снизить градус напряжения, поэтому миротворцы должны действовать в соответствии с указаниями Украины.

Напомним, президент России Владимир Путин также выступает за введение миротворческого контингента в зону конфликта. Глава государства считает, что точки размещения «голубых касок» должны быть согласованы со всеми участниками юго-восточного конфликта, в том числе с представителями Луганска и Донецка.

Автор: Михаил Блинов 

Фото ФАН
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев