Москва C

RNT24

» » Эксперт объяснил, почему Меркель поддержала идею Путина о вводе миротворцев в Донбасс

Эксперт объяснил, почему Меркель поддержала идею Путина о вводе миротворцев в Донбасс

Мнения
1 512
0

Москва, 11 сентября. Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. По итогам переговоров Ангела Меркель поддержала инициативу Владимира Путина о развертывании миротворческой миссии ООН в Донбассе. При этом остается непонятным, что повлияло на смягчение позиции Берлина в украинском вопросе.

Как пояснил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, в ЕС и США начинают понимать, что в любой момент в Донбассе могут вспыхнуть масштабные боевые действия. Однако появление миротворческого контингента на линии соприкосновения станет сдерживающим фактором.

«На Западе намечается определенный консенсус по поводу необходимости присутствия миротворцев на Донбассе. Позиция Германии, которую озвучила Меркель, была одной из самых жестких по поводу конфликта на Украине, и ее принципиальное согласие с предложением Путина о миротворческой миссии свидетельствует о явном смягчении точки зрения Берлина», — сказал Простаков в комментарии iReactor.

Напомним, 5 сентября Владимир Путин поручил МИД России внести в Совет Безопасности ООН резолюцию о вводе миротворческих сил на линию разграничения в Донбассе. При этом глава Путин подчеркнул, что данный вопрос не может решаться без прямого диалога с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Автор: Алексей Громов 

Фото ФАН
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев