Пропаганда Запада разбита: Иностранцы хотят вернуться, Россия дает шанс

Десятки тысяч иностранцев обращаются во внешнеполитические службы России с просьбами по упрощенной форме пустить их в страну ради знакомства с ней - "Ньюинформ".

Иностранцы, побывавшие в России во времена ЧМ-2018, вынесли из этого туристического путешествия самые лучшие впечатления, буквально разрушившие информационную блокаду, выстраиваемую Западом на протяжении многих лет.

Большинство навязываемых СМИ и пропагандой стереотипов рухнули, что вызвало большой интерес у многих граждан других государств, которые теперь хотят еще ближе познакомиться с гостеприимной страной, настолько их удивившей. 

Болельщики Мундиаля 2018 года демонстрируют настойчивое желание получить возможность провести в России побольше времени. Их обращения стали причиной подготовки Госдумой РФ нового проекта, коснувшегося закона о подготовке и проведении в России Чемпионата Мира и Кубка Конфедераций. 

«Проект подготовлен в связи с десятками тысяч запросов болельщиков, которые приехали в Россию на Чемпионат мира и просят дать им возможность без виз вернуться в Россию, чтобы посмотреть наши красоты и окунуться в наше гостеприимство», - рассказал председатель думского комитета по спорту Михаил Дегтярев.

Он отметил, что все это является исключительно российским опытом, который возможно в перспективе смогут перенять другие международные организации и страны. 

Внесенные в закон изменения предоставляют иностранцам с паспортами болельщика право на многократный въезд и выезд из страны вплоть до 31 декабря 2018 года. 

На Западе рассчитывали, что с окончанием ЧМ-2018 ситуация вновь восстановится, и лишенные виз граждане откажутся от посещений их геополитического соперника. Теперь же антироссийской кампании, направленной на формирование общественного мнения, приходит окончательный конец. Все это не играет на руку стран, настроенных на полемику с Москвой, поскольку опровержение мифов об «Империи зла» не добавляет западным политикам доверия в глазах их избирателей.

Валентин Гуляев