Киев °C
» » Президент США объявил войну британскому парламенту
Все новости

Президент США объявил войну британскому парламенту

Очень любопытно развиваются в последнее время отношения США и Великобритании. В свете последних политических неудач британского премьера Терезы Мэй американский лидер Дональд Трамп решил воспользоваться ситуаций, и добить «раненую жертву».

Дональд начал свой визит в Лондон с ярой критики Терезы. Президент США в ходе высказывания претензий даже нашел ей замену. В частности, Трамп давит на чрезмерно мягкую политику Мэй в отношении Brexit. Собственно, она и стала причиной политических разногласий внутри британского парламента, в связи с чем позиции премьера сильно подкосились. На фоне внутренних противоречий подал в отставку старый приятель главы США – Борис Джонсон, который до недавнего времени находился в статусе главы МИД Великобритании.

Находите связь?

Взгляды на выход Туманного Альбиона из ЕС у Трампа и Джонсона более схожи, чем у Трампа и Мэй. Старая дружба может сыграть сейчас президенту США на руку – добив сейчас Мэй, он поставит своего человека на весьма значимый британский пост своего человека.

После этого шага Трамп получит возможность влиять на определенные структуры и решения, а это очень важно для американской экономики. По сути, если Дональд отважится на британский «майдан», это может в определенной степени временно облегчить существование Соединенных Штатов.

Эксперты пока не верят в то, что Трамп решится на такую наглость. Тем более, что политический котел Великобритании сейчас настолько разогрет. Свариться в нем может и лейборист Корбин, и Джонсон. Однако, все мы знаем, что американская политика отличается наглостью и беспринципностью, поэтому поверить, что США не воспользуются политическим хаосом внутри британского парламента просто невозможно.

За Трампом стоит умирающая экономика США, и он готов практически на все, чтобы ее сохранить, но это невозможно. Поэтому стоит ожидать резких выпадов Америки в обозримом будущем, так как предсмертные конвульсии былой империи становятся все более болезненными.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры

Кедми назвал две причины, по которым России нельзя присоединять Донбасс
Ищенко: Свою войну генерал-майор Захарченко выиграл
Польский политолог предложил Украине пожертвовать Львовом ради НАТО
Соловьев о «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мало кто знал: Во Вьетанаме стоит особый памятник Маккейну
Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)
Украинские военные наладили бизнес по перепродаже окопов
Климкина и делегацию Украины больше не хотят видеть в ЕС
США нанесли удар по российским либералам