Киев °C
» » Президент США объявил войну британскому парламенту
Все новости

Президент США объявил войну британскому парламенту

Очень любопытно развиваются в последнее время отношения США и Великобритании. В свете последних политических неудач британского премьера Терезы Мэй американский лидер Дональд Трамп решил воспользоваться ситуаций, и добить «раненую жертву».

Дональд начал свой визит в Лондон с ярой критики Терезы. Президент США в ходе высказывания претензий даже нашел ей замену. В частности, Трамп давит на чрезмерно мягкую политику Мэй в отношении Brexit. Собственно, она и стала причиной политических разногласий внутри британского парламента, в связи с чем позиции премьера сильно подкосились. На фоне внутренних противоречий подал в отставку старый приятель главы США – Борис Джонсон, который до недавнего времени находился в статусе главы МИД Великобритании.

Находите связь?

Взгляды на выход Туманного Альбиона из ЕС у Трампа и Джонсона более схожи, чем у Трампа и Мэй. Старая дружба может сыграть сейчас президенту США на руку – добив сейчас Мэй, он поставит своего человека на весьма значимый британский пост своего человека.

После этого шага Трамп получит возможность влиять на определенные структуры и решения, а это очень важно для американской экономики. По сути, если Дональд отважится на британский «майдан», это может в определенной степени временно облегчить существование Соединенных Штатов.

Эксперты пока не верят в то, что Трамп решится на такую наглость. Тем более, что политический котел Великобритании сейчас настолько разогрет. Свариться в нем может и лейборист Корбин, и Джонсон. Однако, все мы знаем, что американская политика отличается наглостью и беспринципностью, поэтому поверить, что США не воспользуются политическим хаосом внутри британского парламента просто невозможно.

За Трампом стоит умирающая экономика США, и он готов практически на все, чтобы ее сохранить, но это невозможно. Поэтому стоит ожидать резких выпадов Америки в обозримом будущем, так как предсмертные конвульсии былой империи становятся все более болезненными.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры

Польский политолог предложил Украине пожертвовать Львовом ради НАТО
Соловьев о «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины
Корнейчук рассказал, как ЧМ-2018 отправил Украину в международную изоляцию
Эдуард Лимонов: Трамп бросает Европу
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мало кто знал: Во Вьетанаме стоит особый памятник Маккейну
Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)
Украинские военные наладили бизнес по перепродаже окопов
Климкина и делегацию Украины больше не хотят видеть в ЕС
США нанесли удар по российским либералам