Киев °C
» » Сигнал для Вашингтона: США заговорили о «Северном потоке — 2» из-за позиции РФ и Саудовской Аравии по ОПЕК
Все новости

Сигнал для Вашингтона: США заговорили о «Северном потоке — 2» из-за позиции РФ и Саудовской Аравии по ОПЕК

В рамках своего визита в Соединенные Штаты глава министерства энергетики РФ Александр Новак встретится со своим американским коллегой Риком Перри. По информации издания The Wall Street Journal, переговоры пройдут в американской столице в предстоящий вторник, 26 июня.

Газета связывает встречу с желанием главы Белого дома Дональда Трампа и нескольких его единомышленников увеличить добычу сланцевой нефти. Сообщается, что переговоры пройдут на фоне американских санкций против российской энергетической отрасли.
Как отметил преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков, вероятно, в ходе встречи действительно будет обсуждаться вопрос увеличения объемов добычи.

«США интересно, какую позицию заявляет Россия в рамках соглашения ОПЕК+, поскольку данные в СМИ разнятся. Ранее была информация, что Новак просит увеличить объем производства на 1,5 млн баррелей в сутки, потом появились рекомендация ОПЕК о росте добычи на миллион баррелей в сутки, но в реальности мы увидим около 700 тысяч баррелей», — обратил внимание эксперт.

При этом специалист отметил, что американской стороне важно понять, о каком объеме действительно идет речь, поскольку увеличение объемов производства напрямую влияет на стоимость нефти, что в свою очередь сказывается на рентабельности их сланцевых проектов, передает ФБА «Экономика сегодня» слова Юшкова.

Как ранее заявил независимый аналитик Дмитрий Адамидов, идея Москвы и Эр-Рияда о повышении доли добычи является сигналом для Вашингтона. В течение последнего месяца американская сторона пыталась оказать давление на решение ОПЕК по изменению нюансов условий сделки, но у РФ и Саудовской Аравии уже есть согласованная позиция по данному вопросу.

По словам Юшкова, РФ хочет понять: собираются ли американцы вводить санкции против строительства «Северного потока — 2», поскольку под угрозой находится выполнение укладочных работ. США заговорили о «Северном потоке — 2» из-за позиции РФ и Саудовской Аравии по ОПЕК, указал экономист.

Именно встреча двух министров поможет прояснить этот момент, резюмировал эксперт.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры

Кедми назвал две причины, по которым России нельзя присоединять Донбасс
Ищенко: Свою войну генерал-майор Захарченко выиграл
Польский политолог предложил Украине пожертвовать Львовом ради НАТО
Соловьев о «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мало кто знал: Во Вьетанаме стоит особый памятник Маккейну
Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)
Украинские военные наладили бизнес по перепродаже окопов
Климкина и делегацию Украины больше не хотят видеть в ЕС
США нанесли удар по российским либералам