Киев °C
» » Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей
Все новости

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Жители маленького британского городка Солсбери скоростью своих умозаключений побили рекорд даже эстонцев из анекдотов и спустя три месяца после провокации со Скрипалями начали подозревать, а не обманули ли их и было ли отравление?«Спустя три с половиной месяца 45-летняя жительница Солсбери Лиза Кэри пришла к твердому выводу: 

Президент России Владимир Путин, которого Великобритания считает ответственным за отравление, никогда бы не заказал убийство накануне национальных выборов или чемпионата мира по футболу.

 "Господин Путин — не глупый человек", — говорит она. — Если он хочет, чтобы кто-то умер, — добавила она, — они в конечном итоге умирают. Кто-то подставил его", — написала она недавно. "Тот, кто это сделал, сделал так, как будто это сделал Путин"», — пишет само New York Times.  

Сама статья написана в максимально обтекаемом стиле — мол, жители, конечно, сомневаются, но не все и не везде, хотя уже много. Настолько, что сомнения в честности своего правительства высказали даже на странице местной газеты.

«Хотя мнение мисс Кэри не является обычным в Солсбери, она тоже не одна. Нас насильно кормили ответами, что это были русские, не дав второго варианта, прочитала письмо редактора в недавнем издании журнала Солсбери. Многие еще больше пожимают плечами и говорят, что факты дела никогда не прояснятся», — продолжает американское издание. 

Ну да, мнение мисс Кери настолько необычно для 45-тысячного провинциального Солсбери, что публикуется в местной газете. В это могут поверить только те, кто вообще не жил в провинции. 

Само собой, американское СМИ было бы не американское СМИ, если бы не нашло российского вмешательства. 

«Пока британские власти молчат о ходе расследования, на английском языке русские СМИ заполонили социальные медиа с более чем десятком альтернативных теорий: США отравили господина Скрипаля, чтобы отвлечь внимание от Российских геополитических успехов; Великобритания сделала это, чтобы отвлечь внимание от выхода из ЕС; нервно-паралитический газ был случайно освобожден из лабораторию поблизости; это сделала будущая свекровь Юлии Скрипаль.

 Этот блиц скептицизма стал доминировать в разговорах в социальных сетях. В начале апреля в Атлантическом Совете обнаружили, что четыре из шести наиболее общих англоязычных статей по делу пришли из кремлевских СМИ. Теории сеют сомнения, даже в Солсбери», — продолжает вещать американское издательство.

Тут бы какое-нибудь весомое доказательство, но нет — джентльменам из Атлантического совета при НАТО, которые весной заявляли о необходимости войны с Россией, верят на слово.

Вот тут, собственно, появляется вопрос: если мы такие плохие и опять чего-то там заполонили, то почему бы Мэй не рассказать, как было все на самом деле? С чувством, толком, расстановкой, уликами и доказательствами. Привести самих Скрипалей, в конце концов. 

«Это действительно странно, что российское правительство говорит все это, а ответа от британского правительства нет», — сказал американцам глава городского Совета Солсбери и владелец местного паба Duke of York Мэтью Дин. Действительно, с главой сложно не согласиться — странно. 

«Хотя подавляющее большинство людей в Солсбери говорят, что они удовлетворены объяснением Британии, г-н Дин сказал, что есть также "огромное количество людей, которые говорят: "Боже мой, есть много вопросов без ответа"», — продолжает New York Times.
Впрочем, как раз подавляющему большинству местных жителей вообще параллельно, кто там кого травил, лишь бы их хата не была с краю.

«"Здесь нет никакой мотивации, чтобы идти и задать вопросы", — сказал Сери Хурфорд-Джонс, управляющий директор Spire FM, местной радиостанции, добавив, что большинство приняло объяснение правительства и успокоилось. "Мы довольно провинциальный город", — сказал он. 

— "Я думаю, что это хорошо в нас, что мы доверяем нашему правительству. Мы не ищем заговоры за углом, это просто не наш путь"», — подводят итог в американском издании.

И, в целом, это все, что стоит знать об английском и западном обществе. Все всё понимают и знают. 
Все это обсуждают, и никто не хочет идти и задавать вопросы — а зачем лишние проблемы и мысли, когда корыта пока еще полны. От лишних знаний лишние заботы.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры

Кедми назвал две причины, по которым России нельзя присоединять Донбасс
Ищенко: Свою войну генерал-майор Захарченко выиграл
Польский политолог предложил Украине пожертвовать Львовом ради НАТО
Соловьев о «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мало кто знал: Во Вьетанаме стоит особый памятник Маккейну
Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)
Украинские военные наладили бизнес по перепродаже окопов
Климкина и делегацию Украины больше не хотят видеть в ЕС
США нанесли удар по российским либералам