Киев °C
» » Саммит Путина и Трампа - 5 ударов под дых Порошенко
Все новости

Саммит Путина и Трампа - 5 ударов под дых Порошенко

Теперь Украина тихо вращает глазами, пытаясь осознать масштаб последствий для себя. Каких? И что вообще произошло? Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Трамп за Украину. Гэндальф – тоже

Киевский режим дружно молился, чтобы этой встречи не было. И даже перед самой встречей в Хельсинки собрал пикет с плакатиками для Трампа. Похоже на то, что ползающий на коленях холоп пытается перед казнью вымолить жизнь, целуя полы и одежды господина. Порошенко заявил, что якобы встретился с Трампом перед Путиным на саммите НАТО. Но, кроме слов Порошенко ничего на это не указывает. Напомним, что уровень «саммитов» Порошенко и Трампа таков – Порошенко платит полмиллиона долларов за «милостивое» разрешение пять минут посидеть на стуле в Овальном кабинете во время кофе-паузы Трампа.
{banner_google}

«Впрочем, возможно, мы ищем политику там, где должны сказать свое слово медики. За годы неоднократных алкогольных делириев Порошенко собрал немалый личный бестиарий, в котором ужились эльфы, орки, российские наемники, марсиане, сепаратисты, гномы, евроукраинцы, хоббиты и его идейные избиратели. Почему бы среди них не поселиться мифическому Трампу? Удивительно, как это Петро не похвастал «полной поддержкой» Гэндальфа?»

О подарках и прятках

«Встреча» Порошенко с Трампом - это байка внутриукраинского использования. А вот что делать с настоящей встречей Трампа и Путина? Ведь Трамп мог Украину и его, Петра голову, преподнести в подарок Путину. Российский президент сделал целых три подарка Трампу. Большой – слил компромат на демократов, ЦРУ и Клинтон. С таким мечом Трамп вернется не отбиваться от Миллера, а идти в наступление на демократов.

«Российский след Клинтон» это не шутки – может полететь немало голов. Второй – интервью Путина Fox News. Это шлифовка эффекта и заодно прививка от негативных трактовок. И, наконец, третий и символический - мяч. Символ футбола и политических инициатив.

«Согласитесь, в ответ на мяч Трамп мог бы подарить Путину голову Порошенко. Технически это ведь просто: всем оппозиционерам от билецких до тимошенок – «Фас!» И Порошенко становится загнанным зайцем, как Янукович. Поэтому Порошенко решил не искушать судьбу и посетить единственный флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный». Повод есть – совместные учения Украины и США «Си Бриз - 2018».

Выступил украинский главнокомандующий на палубе фрегата под гербом с цепью. Слушать витийства, которыми фонтанировал Гидрант Конституции, пришлось украинским морякам – американцы не явились на цирк. Злые языки обронили слово – проигнорировали. Но есть иная версия. Американцы просто-напросто побоялись за свои жизни. Дело в том, что на Украине есть особый метод - чтобы не дать кораблю утонуть, его приваривают к пирсу цепями. Так, например, поступили с единственной украинской подлодкой, чтобы она не совершила погружение без предупреждения. Американцы увидели над Порошенко эти злополучные цепи и поняли это как знак предостережения о состоянии фрегата. И побоялись уйти с украинским флагманом на дно.

Украина официально признала себя колонией США

Порошенко выдал на официальном сайте самую холопскую ахинею за всю историю Украины. Вот перлы:

«Мы, безусловно, говорили о необходимости усиления защиты Украины... И Президент дал соответствующие задания по этому поводу».

Чувствуете? «Дал задание»! Президент другой страны дает украинскому задания. Открытое признание внешнего колониального статуса. А вот:

«И я очень благодарен и Президенту Трампу и Государственному секретарю Помпею».

Недавно в пресс-службе Порошенко перепутали испанских королей, и вот теперь Майка Помпео перепутали с древнеримским полководцем Гнеем Помпеем Великим…

Первое. Главным конфузом Украины от саммита Путина и Трампа оказалось презрительное незамечание самого факта наличия Украины. Как известно, Украину на Западе используют как раздражающий антироссийский фактор и только поэтому и не дают ей развалиться. В списке тем Украина уступает Сирии, Ирану, КНДР, терроризму и Крыму. То есть, хотя Порошенко и божился, что, мол, Украина «в главном приоритете США», но по факту она даже не в десятке приоритетов, а просто отработанный ресурс для Госдепа и грядет снятие с довольствия. И даже ерничанье Порошенко в телеэфире вечером о «чесании» России от Украины не исправило впечатления – чешутся ведь укусы мелкого гнуса.

Второе. Попытки украинских пропагандистов выставить согласие России подписать соглашение по транзиту газа за «перемогу» тоже не сработало. Дело в том, что это согласие не только не отменяет строительства «Северного потока-2», но и, наоборот, дает повод для США отказаться от противодействия строительству под предлогом защиты интересов Украины. А стало быть, дальнейшее строительство должно проходить без политического противодействия и снимается напряжение между США и Германией по этому поводу. А Украина как раз и получит давление из США, требующее от нее отказаться от судебных тяжб в Стокгольме. Ну а вентиль за неуплату или воровство газа перекрыть при достроенном «Северный поток-2» можно будет и позже, причем полностью и на любой срок.

Третье. Крым Трамп не признал российским дэ-юре, но вопрос теперь перестал быть камнем преткновения – его отложили в сторону и двинулись дальше. А это значит, что Крым дэ-факто признан российским. И украинский #верникрым стал голосом вопиющего в пустыне и просто риторической игрушкой американской оппозиции. Тот же статус был и у прибалтийских республик полвека, что СССР не затрудняло.

Четвертое. Трамп перехватывает инициативу по вмешательству в выборы в пользу Клинтон. А кто активно «топил» за нее? Украина. И теперь Украине за это светит фантастическая порка.

И, наконец, пятое. Трампа попросили принудить Украину к выполнению Минских договоренностей. Логика Минских соглашений такова, что на определенном этапе режим Порошенко должен смениться. А кто они без власти? Военные преступники, кстати, осужденные трибуналом в Луганске. Если соглашения реализовать, то это смертный приговор для киевской клики. В Китае в старое время император присылал опальному чиновнику шелковый шнурок, на котором последний должен был сам повеситься. Если Трамп начнет требовать выполнения Минских соглашений, то соглашения как раз станут для Порошенко с подельниками таким шнурком. Если Порошенко и встречался с Трампом, то вопрос об «украинских политзаключенных» Трамп не поднимал вовсе.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры

Польский политолог предложил Украине пожертвовать Львовом ради НАТО
Соловьев о «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины
Корнейчук рассказал, как ЧМ-2018 отправил Украину в международную изоляцию
Эдуард Лимонов: Трамп бросает Европу
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мало кто знал: Во Вьетанаме стоит особый памятник Маккейну
Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)
Украинские военные наладили бизнес по перепродаже окопов
Климкина и делегацию Украины больше не хотят видеть в ЕС
США нанесли удар по российским либералам