Москва C

RNT24

» » Все средства хороши: на что готовы депутат Пайкин и «Фонтанка.ру» ради зеленый бумажки

Все средства хороши: на что готовы депутат Пайкин и «Фонтанка.ру» ради зеленый бумажки

Фото © https://im0.kommersant.ru/Issues.photo/REGIONS/PITER_News/2017/09/11/KMO_160249_00145_1_t218_124125.jpg
Криминал / Общество
797
0
Накануне петербургское издание «Фонтанка.ру» опубликовало статью, целью которой стала попытка дискредитировать Министерство обороны РФ и погибшего в Сирии летчика Романа Филипова, чей самолет был сбит моджахедами в провинции Идлиб. Поступок автора статьи, одиозного Дениса Короткова, иначе как низким назвать нельзя. Дело в том, что в своем материале он раскрыл личную информацию, включая заработную плату и ее составляющие, героически погибшего российского офицера. Майор Филипов защищал свою страну и всю мировую общественность от террористов, а теперь, из-за погони низкопробных журналистов за «сенсацией», его личные данные стали «достоянием» масс.

Рассуждая о моральной стороне действий сотрудников информагентства, нельзя не отметить реакцию общественности. Так, читатели открыто возмущаются поступком автора, написавшего статью, и руководства «Фонтанки», одобрившего её публикацию.

То, как это «называется с моральной точки зрения», написал другой пользователь, также подошедший к данному вопросу с позиции порядочного человека, гражданина своей страны.


Российское военное ведомство также отреагировало на поступок петербургского издания.

«До чего же надо было опуститься, чтобы после этого ещё и принять решение о публикации персональных данных российского офицера на сайте средства массовой информации…», — говорится в сообщении.

Однако «до чего же надо было опуститься» –  не та формулировка, которую следовало бы употребить. Дело в том, что «опустилась» «Фонтанка» уже давно, когда начала обнародовать персональные данные других различных персон. Ведь, публикуя личную информацию о них, в особенности, о военных, «Фонтанка» ставит в опасное положение и их самих, и членов их семей.

Мотивы информационного агентства, однако, вполне понятны. Так, согласно результатам журналистских расследований, публикуя подобные статьи, дискредитирующие российских граждан и страну в целом, «Фонтанка» выполняет свои обязательства перед иностранными заказчиками. Так, было установлено, что владельцы издания – холдинга «АЖУР-медиа», к которому и относится петербургское издание – сотрудничают с «иностранными агентами». В частности, фонд владельца холдинга неоднократно получал «гранты» от американских и европейских организаций, что и послужило основанием для внесения его в «черный список». При этом владельцы «Фонтанки» являются частыми гостями на мероприятиях различных некоммерческих организаций, финансируемых из американского государственного бюджета.
Примечательно и то, что владельцем данного информагентства де-факто является депутат Госдумы Борис Пайкин, получивший в российском обществе клеймо популиста, мошенника и мастера распила бюджетных средств. Так, результатом расследования Международного консорциума журналистов-расследователей стало обнаружение у него оффшорных счетов и фирм.

Таким образом, Пайкин ведет двойную игру: с одной стороны он – российский законодатель и слуга народа, с другой – обыкновенный предатель Родины, руководствующийся исключительно своими интересами и жаждой наживы и готовый за зеленую бумажку спустить псов абсолютно на любого, не говоря уже о «каких-то героях войны». При этом имеющиеся у него оффшорные счета являются отличным инструментом по осваиванию иностранных финансовых вливаний. В свете этих событий самого депутата следует судить как политического предателя, а подконтрольное ему издание – как иностранное НКО, несущую вред российскому обществу и наносящую репутационный урон стране в целом.
797
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев