Москва C

RNT24

» » Теневой доход «Фонтанки»: как преступный дуэт Константинов-Вышенков терроризирует питерский бизнес

Теневой доход «Фонтанки»: как преступный дуэт Константинов-Вышенков терроризирует питерский бизнес

Криминал / Новости России
376
0
Вокруг Санкт-Петербургской газеты  «Фонтанка» продолжает набирать обороты коррупционный скандал.

Как сообщили в СМИ, популярное в городе на Неве издание может промышлять «информационным рэкетом», требуя средства у бизнесменов за положительную окраску материалов о них на своих площадках, подконтрольных АО «АЖУР-медиа» - главному акционеру «Фонтанки».

Предположительно, хозяева газеты в свое время давили на «Агентство Траффик», «Группа ИНО», ИА «РиалВеб» - ИП Белоусов Ю.А и прочие бизнес-структуры Петербурга, передававшие значительные суммы рэкетирам, дабы не стать «жертвами» журналистов «Фонтанки».

Причем это не единственный сомнительный источник доходов Санкт-Петербургской газеты. Есть информация, что «АЖУР-Медиа» и ее фактический глава Андрей Константинов, находясь на посту советника губернатора Питера Георгия Полтавченко, использовал служебное положение для получения газетой грантов на сумму 15 миллионов рублей. На эту тему опубликована разоблачающая статья на сайте издания «Нева.Сегодня».

То, что «Фонтанка» переиначила на свой лад схемы получения дохода из «лихих 90-х», и активно это практикует, в какой-то мере подтверждает тот факт, что господин Константинов в свое время был тесно связан с преступными группировками Северной столицы. Об этом, к слову, открыто рассказывал пауэрлифтер, актер и предприниматель Павел Бадыров.

[media=//www.youtube.com/watch?v=p0HrtAKP9Ok]
Актер признался, что, будучи главой охранной фирмы в 90-х, стал неудобным одной из влиятельных петербургских ОПГ. Его заказали. Чтобы разрешить проблему Бадыров обратился лично к Константинову.

«Я поехал к Андрею Константинову, всем известному автору «Бандитского Петербурга», с которым я был на тот момент не один год уже неплохо знаком. И понимал, что он имеет определенное общение с разного рода руководителями тех или иных ОПГ», - рассказал актер.

Журналиста Евгения Кирилова, беседующего с Бадыровым, удивило услышанное. «Он был вот таким центром, медиатором, который мог свести всех со всеми?», - не удержавшись, задал вопрос интервьюер.

Впрочем, Константинов не просто выступал так называемой «третьей стороной», но и пользовался расположением преступных авторитетов. О тесной связи фактического главы «АЖУР-медиа» с организованной преступностью писали и на «Компромат.ру». Расследование было посвящено связи Константинова с лидером нашумевшей Тамбовской ОПГ Владимиром Кумариным, который однажды подарил криминальному репортеру  часы за 40 тысяч $.

Не секрет, что Константинов водит дружбу со своим отсидевшим за вымогательство однокурсником Евгением Вышенковым. Он, в отличие от Константинова, вообще не стесняется рассказывать о своих связях с преступным миром. «Ночной губернатор Петербурга», как именует себя сам Вышенков, занимая должность заместителя главного редактора «Фонтанки», время от времени принимает у себя в редакции «дорогих гостей» из преступного мира.

[media=//www.youtube.com/watch?v=OSD3TauItT4]
Конечно, за двадцать с лишним лет методы вымогательства претерпели серьезные изменения, но суть не изменилась ни на дюйм. В офисы теперь не вламываются бритоголовые крепкие парни, а приходят интеллигентного вида люди и предлагают «защиту», от которой предпринимателю, с трепетом относящемуся к собственной репутации, невозможно отказаться.  

Собственно, сам Константинов не особенно скрывает, что «Фонтанка», способная применить свое влияние, чтобы ударить по репутации кого бы там ни было, пользуется этой схемой получения дохода.

«Мы шантажируем бизнес, запугиваем их, и они в ответ такие согнутые, сломленные нами, несут нам рекламу, как подати, так сказать, опасаясь нашей чудовищной мести», - некогда рассказывал Константинов.

Акцентируя внимание на криминальном прошлом заместителя главного редактора  «Фонтанки» и его судимости по статье «Вымогательство», пользователи Сети предположили, что координирует коррупционные вопросы именно Евгений Вышенков, а Андрей Константинов, по всей видимости, собирает дань и распределяет полученные от рэкета средства.

Информации, что курирующий «Фонтанку» дуэт Константинов - Вышенков, в свое время плотно вращающийся  в криминальных кругах «бандитского Петербурга», перенес полученные навыки «крышевания» и информационное пространство и активно применяет этот метод заработка в повседневной деятельности «АЖУР-Медиа», становится все больше и больше. Вопрос, поможет ли это прикрыть преступную лавочку?
376
0
+51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев