Киев °C
» » Удар по Евросоюзу США наносят из Украины
Все новости

Удар по Евросоюзу США наносят из Украины

Украина используется США в качестве инструмента влияния в регионе, и ответственность за тот хаос, который возник в стране после 2014 года, несут именно Соединенные Штаты. Так считает политолог и экономист Александр Дудчак.

Соединенные Штаты заинтересованы в продолжении военного конфликта на Украине. Об этом заявил внефракционный депутат Верховной рады, глава политического совета партии "За життя" Евгений Мураев. 

По мнению Мураева, власть должна добиться мирного урегулирования на своей территории и отменить все санкции, так как это позволит восстановить отношения с соседними странами и поднять экономику. Тем не менее, Киеву не позволит пойти на такие шаги Вашингтон, потому что санкционный режим нужен США для борьбы с Евросоюзом и Россией. 

"Это два геополитических противника Соединенных Штатов, поэтому через внешнее управление они всеми возможными способами разжигают военный конфликт на территории нашей страны. И наша власть, я уверен в этом, как раз является тем субъектом, который изменил родине, потому что действует не в наших интересах, потакает этому запросу со сторону США. Плюс на этом конфликте она, власть, зарабатывает огромные деньги", - сказал Евгений Мураев в эфире одного из украинских телеканалов. 

Инструмент влияния

Те, кто пришел на Украине к власти, конечно, сделали это с помощью США, иначе у них ничего не вышло бы, говорит Александр Дудчак.

"Действительно, Украину используют как инструмент влияния в регионе; по случаю тех событий, которые там происходят, вводятся антироссийские санкции, к которым Вашингтон вынуждает присоединяться и Европу, что отрицательно сказывается на экономике ЕС. Подобные шаги демонстрируют потерю суверенитета Евросоюза - с одной стороны, ведется борьба с Москвой, экономическая, информационная, с другой стороны, европейцы воюют сами против себя, в ущерб собственным интересам", - говорит эксперт ФБА "Экономика сегодня". 

Мнение многих

Что касается высказанного Мураевым мнения, подобную точку зрения - о заинтересованности США в продолжении конфликта в Донбассе - разделяют многие в стране, другой вопрос, что такого рода заявления редко попадают в информационное пространство Украины по вполне понятным причинам. При этом на Украине полно и тех, кому все равно, они готовы поддерживать любое мнение, лишь бы их оставили в покое, да и пропаганда тоже делает свое дело.

"Это такая массовка, которая при смене власти будет говорить то, что надо", - сказал Дудчак, добавив, что в целом все-таки жители не согласны ни с Майданом, ни с развалом страны, ни с развалом экономики. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры

Польский политолог предложил Украине пожертвовать Львовом ради НАТО
Соловьев о «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины
Корнейчук рассказал, как ЧМ-2018 отправил Украину в международную изоляцию
Эдуард Лимонов: Трамп бросает Европу
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мало кто знал: Во Вьетанаме стоит особый памятник Маккейну
Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)
Украинские военные наладили бизнес по перепродаже окопов
Климкина и делегацию Украины больше не хотят видеть в ЕС
США нанесли удар по российским либералам