Киев °C
» » Кедми назвал две причины, по которым России нельзя присоединять Донбасс
Все новости

Кедми назвал две причины, по которым России нельзя присоединять Донбасс

Присоединение Донбасса к России будет предательством по отношению к другим "русским" регионам Украины и спровоцирует НАТО на усиление военного присутствия в этой стране. Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми.

Эксперт оценил последствия возможного присоединения Донбасса к РФ, о котором в Донецке и Луганске рассуждают с 2014 года, и вопрос которого вновь стал актуальным после гибели лидера ДНР Александра Захарченко. По мнению Кедми, присоединение или признание независимости Донбасса будет "предательством" по отношению к Харькову, Одессе, Днепропетровску, Запорожью, Николаеву, Кривому Рогу и другим регионам Украины с преобладающим русским населением. "Оно сидит и терпит эту галичанскую хунту, не имеющую к Украине никакого отношения", - напомнил Кедми.

Кроме того, представитель Израиля убежден, что присоединение Донбасса повлечет ответ США в виде размещения баз НАТО вплотную у новых границ РФ. "Через три года американские базы будут под Харьковом. И под Славянском, и возле Полтавы. А вы будете мычать, как с Прибалтикой. И расстояние (от баз НАТО) до Москвы будет уже не 700 километров", - заявил аналитик.

Кедми убежден, что России нельзя присоединять Донбасс "со всех точек зрения". "С чисто моральной (точки зрения) нельзя этого делать, и с чисто стратегической. Россия не может решить то, что произошло на Украине, взяв только Крым, Донецкую и Луганскую области. Это будет величайшим поражением России", - констатировал он в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Отметим, врио главы ДНР Дмитрий Трапезников, возглавивший республику после гибели Захарченко, назвал неизменным курс Донецка на интеграцию с Россией. По словам Трапезникова, данные устремления дончан поддерживаются многочисленными друзьями республики за рубежом, резко осудившими действия украинских диверсантов, приведших к гибели Захарченко.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры

Кедми назвал две причины, по которым России нельзя присоединять Донбасс
Ищенко: Свою войну генерал-майор Захарченко выиграл
Польский политолог предложил Украине пожертвовать Львовом ради НАТО
Соловьев о «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мало кто знал: Во Вьетанаме стоит особый памятник Маккейну
Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)
Украинские военные наладили бизнес по перепродаже окопов
Климкина и делегацию Украины больше не хотят видеть в ЕС
США нанесли удар по российским либералам