Киев °C
» » Эксперт спрогнозировал «конец украинской государственности» после обвинений депутата Рады в адрес США
Все новости

Эксперт спрогнозировал «конец украинской государственности» после обвинений депутата Рады в адрес США

США обвинили в разжигании военного конфликта на Украине. Такое заявление сделал украинский политолог и депутат Рады Евгений Мураев в эфире телеканала NewsOne.

Депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев заявил, что заокеанские партнеры Киева не заинтересованы в прекращении кровопролития в Донбассе и прикладывают определенные усилия для его продолжения. Мураев полагает, что Вашингтон не допустит восстановления нормальных отношений Украины с соседними государствами, в частности — снятия всех санкций и ограничений ради реанимирования экономики, поскольку ситуация, сложившаяся на данный момент, работает на ослабление ЕС и РФ.

«[Россия и Европа] — два геополитических противника США, поэтому через внешнее управление они всеми возможными способами разжигают военный конфликт на территории нашей страны», — заявил Мураев.

Член Изборского клуба и директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказал о том, как следует понимать слова украинского парламентария.

«Позднее прозрение, — констатировал эксперт. — США действительно организовали Евромайдан для того, чтобы использовать Украину в качестве раздражающего санитарного кордона, предотвращающего стратегическое сближение России и Европы. Однако это — геополитическая логика, а она либо не подвластна обитателям западенских хуторов, набившихся в коридоры нынешней украинской власти, либо же они сознательно потакают ей, разрушая украинское государство в личных корыстных интересах. Так что воззвание депутата Рады тщетно, у него нет принимающей стороны».

По мнению собеседника ФАН, «те же, кто слышит его, бессильны что-либо изменить — конец украинской государственности, когда-то созданной Россией, неотвратим».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры

Кедми назвал две причины, по которым России нельзя присоединять Донбасс
Ищенко: Свою войну генерал-майор Захарченко выиграл
Польский политолог предложил Украине пожертвовать Львовом ради НАТО
Соловьев о «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мало кто знал: Во Вьетанаме стоит особый памятник Маккейну
Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)
Украинские военные наладили бизнес по перепродаже окопов
Климкина и делегацию Украины больше не хотят видеть в ЕС
США нанесли удар по российским либералам