Киев °C
» » Скандальное поведение Трампа: Меркель стойко держит удар
Все новости

Скандальное поведение Трампа: Меркель стойко держит удар

Политический эксперт, специалист по Германии Владислав Белов заявил, что отношения между Трампом и Меркель накаляются, и стороны выбирают разные модели поведения.

Поводом для комментария эксперта стало нагнетание ситуации между Германией и США, которое устраивает Дональд Трамп, публикуя довольно смелые заявления в СМИ. В социальных сетях американский президент открыто указывает, что немецкое правительство и лично канцер Ангела Меркель ведут ошибочную миграционную политику, которая приведет к негативным последствиям для немцев. Особую важность в подобном выпаде Трампа представляет момент для такой риторики. В Германии ведутся ожесточенные споры вокруг позиции Меркель по поводу размещения беженцев. Многие политики пытаются добиться закрытия «миграционной двери». Другими словами, Трамп специально подливает масло в огонь. - пишет интернет издание "Политэксперт"

По словам Белова, Трамп еще задолго до своего президентства с нескрываемой неприязнью относился к Ангеле Меркель. Когда республиканец занял свой пост, отношения усугубились. Ведь Меркель при первой же встрече пошла против мнения Трампа и заняла жесткую позицию. Лидер США явно этого не ожидал. Началось давление на канцлера. Однако и на второй встрече Ангела вновь показала, что не будет соглашаться с Трампом. Американский лидер привык быть бизнесменом и добиваться того, чего хочет, игнорируя чужое мнение. Ведь на экономическом рынке порой решает далеко не дипломатия.

В итоге Трамп выбрал довольно скандальную манеру поведения, которая ему свойственна. Наилучшим показателем является заседание G7, в ходе которого Трамп, скрестив руки на груди, явно показывал, что недоволен принимаемыми Меркель решениями. После этого он встал, высказал резкое согласие подписать итоговый протокол, а потом вытащил из кармана конфеты и демонстративно кинул на стол со словами «Вот, Ангела, не говори потом, что я тебе ничего не даю». Эта скандальная выходка лишь отдалила стороны от достижения консенсуса.

Меркель, в свою очередь, выбрала кардинально иную модель поведения. Она, как опытный и очень сдержанный политик, не реагирует на подобные выпады. Канцлер спокойно ведет переговоры, не позволяя ни одного намека на оскорбление в адрес Дональда Трампа. В этом проявляется уровень профессионализма двух лидеров, подвел итог Белов. 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Меркель Трамп
Также по теме
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры

Польский политолог предложил Украине пожертвовать Львовом ради НАТО
Соловьев о «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной
"В эту секунду Порошенко заплакал": Прилепин усмотрел во встрече Путина и Трампа признаки катастрофы для Украины
Корнейчук рассказал, как ЧМ-2018 отправил Украину в международную изоляцию
Эдуард Лимонов: Трамп бросает Европу
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мало кто знал: Во Вьетанаме стоит особый памятник Маккейну
Жена Порошенко поразила наглостью (ВИДЕО)
Украинские военные наладили бизнес по перепродаже окопов
Климкина и делегацию Украины больше не хотят видеть в ЕС
США нанесли удар по российским либералам