Москва C

RNT24

» » «Печальное» выступление Порошенко в Мюнхене: на Западе больше нет иллюзий

«Печальное» выступление Порошенко в Мюнхене: на Западе больше нет иллюзий

Фото © mtdata.ru
Инопресса / Мнения
522
0
Президент Украины Петр Порошенко явно рассчитывал не на тот эффект от своей произнесенной в Мюнхене речи, который получился.

Обозреватель издания Die Zeit Михаэль Туманн поделился мнением, что украинский лидер вогнал себя в весьма невыгодное положение, произнеся на прошедшей в Мюнхене конференции по безопасности речь, эффект от которой был «печальным». Мало того, что на выступление Петра Порошенко пришло очень мало людей, одаривших президента Украины «вялыми» аплодисментами, так еще и вопросов касательно его доклада не последовало.

При этом прошлые конференции с участием Порошенко собирали куда большее количество людей, которые говорили про Украину не только на официальных встречах, но даже на «кофе-брейках». Очередное его выступление Туманн назвал «не очень разумным», поскольку теперь ситуацией вокруг Донбасса в Европе интересуются лишь эксперты.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik заявил, что Запад больше не испытывает иллюзий относительно фигуры Петра Порошенко, его политического веса и последовательности. Ярким свидетельством этого стала речь украинского лидера, которая была запланирована в самом конце конференции. Кроме того, даже сами организаторы мероприятия не стали присутствовать на ней.

Оленченко обратил внимание, что в Европе уже нет тех «действий и радений» за интересы Украины и жителей страны, которые ранее были отчетливо видны. Он выразил мнение, что сегодня Порошенко лишь соответствует уровню озвучивания позиции США по различным вопросам. При этом делает он это без какого-либо умения.

Комментируя слова немецкого журналиста, специалист отметил, что это не только его личная позиция по этому вопросу, но и мнение общества ФРГ.


522
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев