Москва C

RNT24

» » Западные СМИ признали: За годы санкций Россия лишь стала сильнее

Западные СМИ признали: За годы санкций Россия лишь стала сильнее

Инопресса
27 012
0
Несколько лет назад России был оказан холодный прием на саммите G20 в австралийском Брисбене однако за прошедшие годы влияние РФ на мировой арене только возросло причем настолько, что ее уже нельзя игнорировать.

Об этом заявил корреспондент телеканала CNN Мэттью Ченс. По его словам, не смотря на антироссийские санкции, которые ввели после присоеденинения Крыма к России, Москва вернулась на политическую арену как мировая держава. При этом он отметил, что теперь "двадцатка" не может ее игнорировать даже при всем желании.

Журналист подчеркнул, что превращение и влияние России особенно сильно заметно в Сирии, где масштабная операция ВКС РФ координально изменила ситуацию в пользу Сирии.

"Это превращение особенно заметно в Сирии, где масштабная операция российской авиации изменила военный расклад в пользу союзника (России) — Башара Асада", — подчеркнул корреспондент CNN.


Однако как отметил Мэттью Ченс предстоящий саммит "большой двадцатки" в Китае окружен атмосферой неопределенности в связи с ситуацией в Сирии и на Украине.

Напомним саммит G20 пройдет 4-5 сентября в китайском Ханчжоу. Основная тема повестки — "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики".

Фото (glozine.com)
27 012
0
+266
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев