Москва C

RNT24

» » Эксперт объяснил, почему командование НАТО так боится российских «Искандеров»

Эксперт объяснил, почему командование НАТО так боится российских «Искандеров»

Фото © frontinfo.media
Инфографика / Мнения
494
0
Российская Федерация не будет делиться с НАТО данными о местах размещения ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Это секретная информация, публикация которой может сыграть на руку врагу, сказал политолог, профессор академии Военных Наук Сергей Судаков.

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что командование Альянса призывает Москву к транспарентности в вопросе размещения ОТРК «Искандер» в Калининградской области.

«С какого перепугу? Это наша законная территория, что хотим, то и делаем. В отличие от них, которые зовут американцев и прочих недоброжелательных к нам людей», — ответил Столтенбергу Шаманов.

В свою очередь Сергей Судаков подчеркнул, что в настоящее время между Российской Федерацией и Североатлантическим альянсом нет равноправного диалога, при котором бы существовала полноценная координация вооруженных сил. Кроме того, точки размещения таких средств поражения как оперативно-тактические ракетные комплексы, являются секретной информацией.

«Любые группировки сил, скопления техники и уж тем более противоракетных комплексов, как России, так и НАТО, являются засекреченными. Да, если условные координаты, которые нанесены на карту, но эти координаты могут быть в любой момент изменены, подвинуты и т.д. А сейчас мы слышим отголоски давних идей НАТО и США о том, что Россия должна быть уничтожена и подавлена до того, как сможет ударить в ответ ядерными силами. А если мы предоставим им четкие координаты наших сил, баз и огневых точек, то есть вероятность того, что они своими средствами поражения смогут попытаться их уничтожить в первые минуты вероятной войны», — поясняет ситуацию эксперт.

При этом, военный аналитик напоминает, что западный военно-политический альянс создавался исключительно для противостояния с Советским Союзом, а теперь и с Российской Федерацией. Для этого войска НАТО постоянно накачиваются самым современным вооружением и военной техникой. Более того, с подачи Вашингтона разрабатываются стратегии на случай нападения на Россию.

«Они ставят комплексы ПРО в Польше для того, чтобы — внимание!  — избежать угрозы от иранских ракет. Вот это заявление было действительно крутым, и я бы хотел посмотреть на то, как иранские ракеты прилетят в Польшу или Прибалтику. Естественно, вся Прибалтика и Польша ощетинились противоракетными комплексами против России. И когда мы говорим о Калининграде, самой западной точке РФ, мы понимаем, что он позволяет нам конвенциональным оружием закрывать практически половину Европы. А наши ОТРК могут поражать цели в огромном радиусе. Именно поэтому командование НАТО так боится российских «Искандеров», — продолжает Судаков.

Так как командование Альянса понимает всю опасность российских ОТРК для коалиционных сил, Столтенберг выступает с подобными, якобы мирными речами. Но с точки зрения России, это заявление выглядит, мягко говоря, безумно — НАТО рассчитывает, что Москва самостоятельно предоставит координаты целей и буквально красным карандашом нарисует на карте Европы места для нанесения ударов.

«Они хотят, чтобы мы помогли им в ведении войны против нас же. Но Россия никогда на это не пойдет. Мы не верим НАТО, не верим в то, что между нами может быть равный диалог и мы прекрасно понимаем, что НАТО финансируется США исключительно для противостояния с РФ. Запад продолжает видеть в России агрессора. Но это лживые угрозы, которые специально создаются Вашингтоном для сокрытия настоящих угроз. И если мы будем открываться для них, это будет означать, что мы предаем свои национальные интересы и безопасность. А этого допускать нельзя», — заключил военный эксперт.

Ранее министерство обороны РФ сообщило, что у границ Российской Федерации в Польше и Прибалтике развернута фактически целая дивизия армии США. По данным оборонного ведомства, в Польшу прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась вместе с бронетехникой, при этом в Прибалтике осталась техника 3-й американской бригады.

«Искандер» (индекс 9К720, по классификации США и НАТО: SS-26 Stone) — семейство оперативно-тактических ракетных комплексов, предназначенных для уничтожения систем ПВО и ПРО вероятного противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими. Принят на вооружение в 2006 году.

Автор: Сергей Чемеков
494
0
00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев