Москва C

RNT24

» » В ожидании капитуляции Волкера

В ожидании капитуляции Волкера

Эксклюзив
18 794
0
 Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам украинского конфликта Курт Волкер после ряда своих воинственных заявлений похоже готов признать провал своей миссии. В частности, в интервью ряду СМИ американский дипломат заявил, что воспринимает свою должность в качестве временной, и согласился занять её только в условиях, когда в администрации Трампа не осталось ни одной фигуры, чтобы заниматься украинским урегулированием.

Волкер было начавший активно действовать, после трёх безрезультативных встреч с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, поначалу сделал множество воинствующих заявлений, а затем потух. Думается, что опытный дипломат посчитал свою работу законченной, поскольку стало известно о назначении нового помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Весса Митчелла. В этой конфигурации Волкер смотрится лишним звеном, с которым в ближайшее время перестанут считаться даже в Киеве. Москва также не видит рядом с собой равного переговорщика — Волкер никогда ранее е считался приближённым к Трампу, а теперь он и вовсе по иерархии стоит гораздо ниже Митчелла.

Все вышеуказанные доводы оказались бы малосущественными, добейся бы Волкер значительного прогресса в урегулировании конфликта Киева с Донбассом. Однако этого не случилось. Последняя его встреча с Сурковым обернулась полным фиаско: из порядка трёх десятков предложений Россия предварительно одобрила только три. Виновата в этом косность мышления американского дипломата, который по-прежнему предпочитает мыслить категориями холодной войны. В частности, он допускает возможность решения конфликта военными методами, доказательством чего является его желание вывести из переговоров ЛНР и ДНР, а также заявление о возможности предоставления летального вооружения Украине.

В лексиконе Спецпредставитель Государственного департамента США никуда не делись фразеологизме о вовлечённости России в конфликт, и будто именно это мешает начать конструктивное сотрудничество РФ и США. При этом судя по всему декламирует собственные мысли, а не видение президента Трампа. Думается опытный дипломат полагает, что его отставка уже не за горами, и он таким способом пытается заработать политические очки.

Автор Солодников Евгений

Фото (gottstat.com)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев