Москва C

RNT24

» » Страсти по Серебренникову

Страсти по Серебренникову

Эксклюзив
424
0
 Прошло немного времени с момента, как режиссёра Кирилла Серебренникова поместили под домашний арест. Сейчас уже можно на «холодную голову» поразмыслить о том, что может произойти вслед за этим. Сразу после этого события так называемая прогрессивная общественность заявила о беспрецедентных гонениях на творца. 

Тот факт, что заслуженный театрал не брезговал брать денег из бюджета на свои постановки, признанные либералы почему-то говорить не любят. Тем более, что именно воровство народных средств вменяется в вину Серебренникову. Разумеется, большинство его коллег начали стенать о кристальной честности театрального режиссёра. Однако властители дум старательно не замечают вопросов, как можно быть ярым критиком власти и одновременно брать деньги.

Впрочем, к власти у граждан в складывающейся ситуации гораздо больше вопросов. Так, многие до сих пор не могут понять, зачем Министерство культуры выделяет деньги на спектакли, востребованность которых у народа является как минимум является спорной. Чиновники как мантру повторяют лозунг о невмешательстве в творчество деятелей театра, забывая при этом, что они распоряжаются деньгами налогоплательщиков. В результате получаем то, что имеем — абсолютную безответственность как режиссёров, так и чиновников от науки. Как раз с делом Серебренникова наконец-то появилась возможность разорвать этот порочный круг. Творцы должны понять, что если они берут деньги у государства, то они перед ним должны отвечать за результаты своей работы.



Проблема в том, что сейчас театров в стране расплодилось великое множество, особенно это справедливо для Москвы. И каждый из них уверен в своём праве претендовать на кусок от общенационального пирога. Разумеется, начав менять существующее положение вещей, власть ожидаемо столкнётся с противодействием как внутри страны, так и на международной арене. Вот тут и понадобится политическая воля на самом высоком государственном уровне.

Ситуация осложнится в период президентских выборов, когда недовольные служащие мельпомены будут зажигать разношёрстную публику на различные протестные акции. Вот тут крайне важно не проявить излишнюю мягкость, не спасовать, в противном случае над Россией в полный рост замаячит призрак Майдана. Остаётся надеяться, что правоохранительные органы в этой ситуации сработают максимально чётко.  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев